美丽的家园作文
我家在农村,那儿空气新鲜,景色优美。只要看看我们家的四周,准会使你流连忘返。
我家屋前是一个菜园,四周用竹篱笆围着,里面种着各种各样蔬菜,一年四季,不会间断。
春天,一棵棵青菜排得整整齐齐的,一天一天地长大,墨绿色的菜叶,淡绿色的菜梗,很是好看,看着它们,我会觉得它们在对我微笑,于是,我也会不由自主地对着它们笑。
到了夏天,菜园会变得更加丰富,更加漂亮。紫色的茄子,红色的西红柿,绿色的黄瓜……可诱人了啦!
屋子旁边,鸡鸭成群。一群群鸡,有的昂首阔步好像在炫耀自己的美丽,那是大公鸡;有的低着头在找食,那样子很专注,那是母鸡;它们的身旁,还跟着一群小鸡,“叽叽喳喳”,叫个不停,还会相互嬉戏追逐一番,让人看了也觉得高兴。
而鸭子呢,走起路来一摇一摆的,活像一位一位威风凛凛的将军,还不时发出“嘎——嘎——”的叫声,好像显示自己的威风。那样子让人看了就会情不自禁笑出声来。
屋后呢,是竹园。一棵棵翠竹,那样挺拔。到了春天,竹林里还会从泥土里钻出一株株小宝塔似的竹笋,今天还露出一点点,到明天去一看,已经长了一大截,我弄不懂它们为何长得这么快。不过有一点我很明白:竹笋的味道很好,奶奶会用竹笋做出许多道美味的菜来,我可喜欢了!
你说,我的家园是不是很美啊?