美丽的家园作文
在一片死气沉沉的森林里,几只可爱伶俐的小松鼠,呆呆地坐在一棵光秃秃的老树上,它们的脸上爬满悲伤的愁绪,眼睛直视着前方,静静地想着,想着——
以前,在这片茂密的森林里,住着许多动物,有大象伯伯、小兔妹妹,还有小马,小鸟——它们愉快地生活在这片希望的树林里,和睦相处,团结互助,过得十分开心。
可是不知从哪一天起,人们就开始骚扰这片宁静的土地,动物们的生活从此也变了样。每天,它们都在提心吊胆地过着,担心失去美丽的家园——过了不久,动物们开始纷纷逃离自己的家园,想方设法离开这片血腥的土地。从此,森林渐渐地寂静了。眼睁睁看着在死亡线上苦苦挣扎的动物,我们不禁要问:那些被金钱烧得昏头昏脑的人们,是你们,正在一步步破坏地球生命之网,是你们,把那些可怜的动物们当成了战利品,取款机了。在你们的眼里只有两个字:金钱——象牙值钱,虎骨虎皮昂贵,熊猫皮价值连城——所有的动物可以带你们走上富裕之路。可你们想过没有,世界上已有许多动物几乎濒临绝种,它们已是走投无路了。
面对这日益严重的生态环境,我大声疾呼:觉醒吧!人们,请你们赶快放下手中的伐刀、槍支,请放下你们手中的捕兽夹,不再任意捕杀动物,不再乱砍乱伐树林,还动物们一个美丽、幸福的家园吧!