我的学校作文
我今天要向大家介绍我现在就读学校——-人和小学。
人和小学,原名蔚文学堂,建于1846年的清朝,是一所名副其实的百年老校。它座落在南方的重庆,远离闹市区域,是个陶冶品味,学习练武的好地方。
步入校门,先爬楼梯(请收起你的下巴,不是浮尸嘴还合不拢),刚开学时,我当时就要哭晕了!一层层台阶,我的身材是典型的苹果脸、水桶腰、圆柱形四肢!我真是可喜又可悲呀,喜得是可以当做锻炼身体,悲的是上学放学那是要累死人的(北风那个吹,学娃那个悲,我的内心受到不止一千万点的暴击!我的心在滴血,而且血流如注)!
爬完楼梯后,巍巍颤颤地步入校门,来到操场,眼前一片宽敞,周围还有几个花坛,里面各种了棵大树,3个大人手拉手才能围住。
站在操场上,往左看,有两“兄弟”——-新教学楼和旧教学楼。我就只介绍高调的老二——新教学楼。
红白瓷砖的搭配,有活力也不失稳重,教室宽敞明亮,桌椅是湛蓝的(桌子两旁可以挂袋子,下面还有个篮子放东西,老师说放不下的东西不用像小乞丐一样放地上了,最后一排的同学也能把书包放在上面),教室配备有国内最先进的电脑(老师说比白板还先进,悄悄的告诉你就连老师都不太会用呢),窗外有个小阳台,黑色和红色搭配的栏杆(沉稳又轻佻),右角处有个洗东西的水龙头和拖帊池,如此一来,教室更显整洁。
人和小学是以武术为特色的一座学校,曾多次获奖,在学校有时还要表演呢!
我们不仅能武,还文武双全呢!
上课铃一响,同学们就回到教室,不一会,一阵朗朗悦耳的读书声从教室传出,加上同学们的巴乌演奏,令人陶醉其中。
这就是我们的校园,如果说北大清华是莘莘学子的向往之地,那人和小学就是培育学子的摇篮。