学游泳作文
这个暑假,我学了一项新本领——游泳。
妈妈选择了一个离我们家很近的哈哈鱼游泳馆,这样,我们就能经常去那里游泳。我在学校看了很多有关防溺水的宣传片,知道玩水很危险,对水有点畏惧。妈妈想让我学会游泳,保护自己,而且妈妈也说,游泳是对身体好,我也就勉强答应去了,我第一次去到那里的时候,还是很害怕。
游泳馆需要很多装备,比如泳帽,泳衣,泳镜。妈妈是我的第一位游泳老师,她教我换气。第一次水下换气,我还是眼睛紧紧地闭上,不敢往下看,因为我害怕水会进到眼睛里面,第二次,妈妈说:“不用怕,你戴着泳镜是可以睁开眼睛,不会进水的。”我尝试了几次,发现眼睛真的不会进水呢,于是下水时,我眼睛露出一点点缝,偷偷瞄了一下水下的画面,发现水下景色原来这么美!
妈妈教了我换气后,给我请了一位专业老师。老师给我复习换气之后,就教我学如何在水里飘。老师让我手臂和脚需要伸直成一直线,头和头发都必须得埋在水里。尝试了几次后,我真的在水里飘起来了,我仿佛感受到了鱼儿在水里面漂浮的自由。我心里面想学一个漂还不够呢,必须得配合划手和凳脚,才能前进。为了快速记忆,老师教会我蹬腿的口诀——收翻蹬夹。然后我就很快地掌握了蛙泳的要领。
没学多久,我就可以在泳池里畅游了,仿佛是池塘里一只快乐的小青蛙。