爱的主题作文400字
爱,犹如一颗糖,流进心窝,甜甜的;爱,犹如一盏灯,照的人心里暖暖的;爱,犹如一阵清爽风,吹进人心里,觉得爽爽的。
今天中午,我们还在上课的时侯。外面下下起了倾盆大雨,真不知道是谁这么大胆,恼怒了老天爷,让老天爷发了这么大的脾气。唉!惨了!!!我居然没有带雨伞,回家时肯定会被淋成落汤鸡的。怎么办?怎么办?怎么办?我心里一次次问着自己。“铃铃铃、铃铃铃、铃铃铃,”下课铃响了。我望了望窗外的倾盆大雨,把衣服裹紧了,准备硬着头皮往雨里冲是。一声“黄智炜。”把我给叫住了。原来是我最好的朋友——汪锦坤。他要和我一起冲?我疑惑的望着他,只见他悄悄地从后面拿出了一把雨伞。我顿时欣喜若狂,如同哥伦布发现了新大陆一般激动。于是,汪锦坤便和我一起共着一把伞,终于回到了家。
那把伞里,充满着爱,充满着友情。生活中细小的点点滴滴都体现着人们的爱心。人们用互相间的关爱构造了美好的社会。传递这份爱吧!传到每个人的心里,然后再去感动,用细小的爱感动世界。