爱的主题作文400字
天空飘下凛寒一层层,覆在我发上,脸上,衣服上。寒意一直渗透到我心上。忽然,身上一暖,我返头看到母亲,她把她身上的外套披在我身上。她对我笑笑,笑的暖人心弦,“下霜了,在学校还习惯吗?”
我点点头,低垂下眼眸,不敢对上她的眼睛,她总是这么包容我,不管我是对的或是错的。我住在学校里,她经常来看我。我长大了,对于她的种种,我不喜欢。她的脚不灵便,我不希望她为我,拖着病脚,穿梭在家和学校之间。她还要工作。
我粗暴的扯下她披在我身上的外衣,扔到她怀里,大声的对她说,“你回去,不要再来的。”说完,我跑开了。就在跑开的瞬间,我似乎看到了,她无声的落泪。我忍住泪水,躲在寝室痛哭,为什么妈?你不是说最爱爸爸的吗?为什么你要嫁给那个叔叔。爸爸,我掀开枕头,露出一张照片。照片上人的笑容,依旧那么明媚。可是,一切都是过去。我的泪,一滴滴落在上面,模糊的爸爸的笑容。爸,如果你还在的话,会原谅妈妈吗?
"零零零。”上课铃响了,我擦干泪水,跑去教室,李老师早就在教室,我喊了一声报告。她挥手让我进去。
“好了,我们今天写作文,是关于爱的。题目自拟。”