雨后的晴天作文
天亮了,我打开窗户,阳光照在身上,暖融融的,心情顿时美丽极了。可是,天气是个坏家伙,没打声招呼,就变脸了。真气人!
“哗哗哗”的大雨倾盆而至,转瞬间,就架起了一道雨帘,已然分辨不出窗外的景致。我懊恼极了,蔫蔫地趴在窗棂上,心想:老天爷真是不公平,我还约了小伙伴一起出去玩呢。现在去不了了,真遗憾。这时,突然忽远忽近地传来几声“呱呱呱”的声音。“呀,是小青蛙!”我迫不及待地拿出小雨伞,顺着歌声跑去,最后在小区的池塘边,发现了几只小青蛙正蹲在荷叶上,互相瞪眼睛呢!
这时候,雨也渐渐地停了。忽然我惊喜地发现:池塘的水面上竟然出现了五彩缤纷的颜色。我仰起头往天空一看,哇!原来是彩虹姑娘挥动着自己的七彩带,在天空中画出了一道绚丽的风景线,水中正是它的倒影呢!
不知何时,来了几个顽皮的小孩光着小脚丫,挽着裤腿,踩着水花玩。水和泥混在一起,溅到了他们的脸上,也全然不顾。还有的拿着水枪,在进行水战,条条水柱在阳光下飞舞……闹声、笑声给雨后的街道增添了无限生机。
受到雨水滋润的树苗、花儿、草儿显得格外精神,全都露出了笑脸。雨后的空气特别得清新,像过滤了一样,没有半点污染,非常干净。树上的知了也唱起了欢乐的歌,好像在赞美这雨后的景象。
啊!雨后的美景,真是灿烂多姿。