今天是美好的一天,今天我们要选拔班干部。
我当时知道的时候,我心里非常紧张因为在前几年级的时候,我一直没有当什么班干部,而这一次初一,我想我必须要当一回了。在前几天,我已经做好了充分的准备,我写了一篇演讲稿,准备在班上发言。这是我写过最长的一篇演讲稿,我不知道我这演讲稿写得好不好?因为我是在一个非常嘈杂的环境下完成这一篇演讲稿的。我妈妈非常喜爱打麻将,而我爸爸却喜欢玩游戏,钓鱼。我是在妈妈打麻将的环境下完成了这篇演讲稿。
在前几位同学的演讲下,我被一位同学感动了,她说她当班干部是为了为班级做事,我当时想,算了吧,把学习委员的职位让给他吧!他说完后也有很多人陆陆续续的上台,而他们写的文章都很差,他们都敢上台。这让我更有信心了,因为我这么用心的写了一篇演讲稿,这岂不是浪费吗?我要上台了,我拿起这份经过我反复思考才写出来的演讲稿。内心十分的紧张。我站在台上大声的读出来了,其实做出来了其实还是蛮容易的。我下台后竟然受到了激烈的鼓掌,我同桌告诉我,我读着不错。开始选拔了,我和那位同学的票数不相上下。经过几分钟后,票数出来了。我以五票的,获取了学习委员的职位。我被学生后,我在想,我一定要,只想着为班级服务而不是,当着这个学习委员,去故意惩罚别人。
其实有时候,只要我们努力,什么事情都能做成而你不努力,就算你很聪明,也有些事情完不成。