雨后的晴天作文
昨晚下了一场暴雨,趁人不备,酣畅淋漓!
早上打小花园路过,多美的雨后景致,让人内心也舒爽无比。你看那爬上竿头的丝瓜秧子,细嫩的茎藤兀自向上攀爬,风雨无阻。大片的叶子像蒲扇般悬挂在茎藤两侧,叶片上点缀着大大小小的水珠子,骨碌碌,骨碌碌,一阵晨风吹拂,水珠子哗啦啦掉了下来,变成无数小细珠子,消失在泥土中。在叶子底下,藏着几朵羞答答的黄花,花瓣簇拥在一起,小蜜蜂在花瓣中挤来挤去。丝瓜底下,是几排小葱,最外层的小葱已经枯黄,新抽芽的小葱径直向上长着,雨水珠子在叶尖上悬挂着,一不小心,就有掉下来的危险。
路边有一堆被人清扫过的芭蕉叶,堆积在一起,湿漉漉。但叶面干净,这可是雨水的功劳。叶子下几只小蚂蚁趟着水,自顾自忙碌着。一阵风掀起几片湿叶子,小蚂蚁被突如其来的动静吓得不知所措,几经忙乱后,才渐渐安静下来。
最可爱的是那丛喇叭花。密密麻麻的枝叶间,悬挂着一盏盏耷拉着脑袋的粉色小喇叭。为什么说它们可爱呢?你看那些较小却逗人的小喇叭呀。花瓣都朝中间聚起,往日那盛放的喇叭模样不见了,拘谨的花瓣都凑在一起,像是捂着秘密。可不是嘛,那么大的一场大雨,着实把这些小家伙们吓得不轻吧。哈。
有趣的夏日雨后,你一定会发现大自然是多么有趣!