雨后的晴天作文
雨总是来得突然,来得猛烈,似预谋已久,又像突如其来。一会儿大风大浪;一会儿牛毛细雨;一会儿像一个调皮的、幼稚的小孩,“滴滴嗒嗒 ”的;一会儿像一个驼着背的老人,“咚咚咚咚” 。这几天前还夏日炎炎,在这大雨中的乐曲,便落叶满地,寒风凛冽了;在这大雨中交响曲后,似乎全世界都变了样。
家里的衣柜变了。衣服,裤子,鞋子,毛巾等,凉凉的布料,下雨后就更加幽静。雨后就要脱下那层凉爽的皮衣。
唯美的校园变了。树叶,草丛,鸟儿等,刷刷的风儿把它们荡得稀里哗啦的。下雨后,那一滴饱含深情的泪珠慢慢的在树叶的尾根滴下,落到了土地表面。苍老的大树,只剩下枯黄的叶子和瘦弱的枝干。
天真烂漫的学生们变了。外貌,书本,桌子等,毛骨悚然的寒气和倾盆大雨,让学生们像小精灵一样不知躲到哪个角落,害怕寒冷,不知不觉的睡着了,发呆了,不听课了。
湛蓝的游泳池变了。水等,原本在里面打打闹闹 、追赶嬉戏的人,估计现在正躲在家中的被窝里惬意的听歌呢!
楼下的空地变了。舞蹈和音乐等,原本在空地上手舞足蹈的阿姨们已经在家准备晚饭了。在那里穿着短袖、短裤跳着现代舞的年轻人,现在也应该在家里抱着热水袋取暖呢!
雨后的世界全变了,你变了没?