雨后的晴天作文
星期五,我和妈妈刚上完奥数课下楼,看见地下全是湿的,怎么回事?我们来的时候还热气冲天,气温高达42度。
一上车,司机叔叔就说:“重庆终于下雨了,不过这次这个暴雨大得有点吓人。”“啊,下了大暴雨的吗?我们在上课还不知道呢?”“前一个小时,雨下得很大,这会儿雨停了,一路上很多地方都过不去。”“啊,下这么大呀?”
我们从车窗外面看见滨江路上道路两旁全是东倒西歪的水码头,一路上两三公里全是。我不停的:“哇—哇—哇”真不知道有好大的暴风雨,才有这个景象。突然看见一辆快艇,溅着一米高的水花开了过去。我瞪大眼睛看,原来是一辆摩托车开过去了。一路上树都倒在了一旁,其中有一棵大树连着花台一起倒在了一辆车上,那辆车好倒霉呀!不过谁让他到处乱停车。前面路上堵着很多车,司机叔叔说:“肯定是水太多,车过不去了,只有绕行。”我们后来换了几条路才开到主路上。
这次的车费足足比平时贵了一倍,终于下车了。回到小区就看见地上全是厚厚地一层树枝和落叶,走在上面,就像走在软绵绵的地毯上,一些树杆都倒在了路边,把路都挡住了。
虽然这次我没有看见下暴雨,但一路上看着暴雨后的景象,我已经知道了暴雨下得有多大。你知道了吗?