雨后的晴天作文
夏季的天气简直就像娃娃脸一样,说变就变。午后,烈日当空,火热的太阳像要把大地烤熟一样,高温、闷热,让人感觉像蒸笼一般透不过气来。突然,一股飞沙走石的狂风袭来,天空暗了下来,远处黑压压的乌云伴着狂风,夹杂着隆隆的雷声奔涌过来,它们好像就潜伏在四周,只等一声雷响,便神速的覆盖每一寸天空。这时,天空如同黑夜般,只有那刺眼的闪电刺破长空,照亮整座城市。风声、雨声、雷声、闪电,裹夹在一起倾泻而下。一道道耀眼的闪电之后,便是震耳欲聋的雷声,每一个都像在头顶炸响,窗外的花草树木在狂风暴雨中拼命的摇摆,狂暴的大自然像是要把世界毁灭,力量之大,真的让人震撼!
肆虐的风雨总是短暂的,乌云渐渐散去,远处一道七彩长虹横跨在天际,像一座绚丽的天桥,把人们引入那美丽的神话世界。
相对于大自然人类是渺小的,然而,人类的生命力是顽强的。我们这一代受社会、学校、家庭太多的关注和溺爱,这对我们的成长不好,这样的成长也是不健康的。是树木,就应该经历风雨,体会成长的艰辛;是雄鹰,就应该搏击长空,体会翱翔的快乐。我们在生活、学习中必须经受风雨磨砺。所以,我们要正视生活中的“暴风雨”,把困难和挫折看成一种锻炼,勇敢去面对困难,战胜挫折,使自己不断成长进步。因为,不经历风雨,便没有风雨后的彩虹。