雨后的晴天作文
山野上,农田里,小路边,无处不见小草的影子,它成了最普通的东西,看上去是那么脆弱,一文不值,可平平淡淡的它,却是最珍贵,最值得学习的。
春风中还夹杂着几丝寒意,我顶着毛毛细雨,漫步在小公园里。此时的大地还未苏醒,冷飕飕的公园中找不到一点儿春的影子。这时候,我从干枯的大树底下发现了一抹新绿。当我走近去时,才发现,潮湿的烂泥之中,钻出了几簇小草,在寒风的吹打下抖着细弱的身子,看上去是那么的脆弱而娇嫩,许多都打了蔫。“这不是你们发芽的时候”。我刚起身,脚下忽然一滑,竟一脚踩在了小草上。“哦!”我赶忙抬起脚,小草一根根都弯下了腰,那一缕嫩绿,显得十分苍白,被泥土给覆盖,是如此的不堪一击。我捂住嘴,慢慢弯下腰,却惊奇地发现,小草竟一根又一根地直起了身子。虽然腰上有一道明显的折痕,却在寒风的尖叫中直直地站了起来,身上的那抹新绿显得那么脆弱而又倔强!此刻的公园因为有它们而充满了生气!
就连路边的一棵小草,也能在困难之后坚强地抬起头,面对困难不怕什么,阳光总在风雨后!让我在困难中燃起希望,等待下一刻的阳光!