雨后的晴天作文
清晨,我站在阳台上,看着外面,淅淅沥沥地下着小雨,小雨“滴答”一声正滴在我手上,冰凉冰凉的。一丝风吹过,即使是夏天,也感到了一丝寒意,远远眺望,轻雾笼罩着整片绿景,环绕在山间,漫山遍野。眼前一片朦胧的景象,盖住了我的视野。微风轻轻吹过,把头发吹到了我的脸颊旁,小雨滴在水上,泛起一圈圈波纹,打起了一阵阵浪花……
雨伴着我下了一会儿,渐渐地小了,又过了一会儿,雨终于停了,我站在阳台上,不知不觉地被雨后的美景陶醉了……
雨后的景色真迷人!雨后空气清新,山清水秀,鸟儿悦耳的歌声又回荡在山间,清脆明亮的声音布满竹林里、森林间,我闭上眼睛,享受着鸟儿们的“共鸣”,好像在欢快地说:“雨停了!雨停了!”雾渐渐散去,只留下一片望眼欲穿
的山间美景,清晰而透彻,新鲜的空气给我带来了清新的感觉,我的心情也格外高兴,停留在叶子上的“小珍珠”迟迟不肯离开,它晶莹剔透,让人恨不得把它轻轻地捞起来细细观赏,它却从叶间留下,滋润了草儿的心间,鱼儿在碧波万顷的水中划起一条完美的弧线,是那么美,那么引人注目,抬头望去,天空早已清澈,乌云散去了,露出太阳的脸,看!它笑得是那么爽朗,那么欢快,那么明媚,金黄的光照耀在大地上,像铺了一地的金子,可是却没望见那雨儿搭起的七彩桥,或许是腼腆害羞得不敢出来呢!
雨后的美景就像一幅风景秀丽的山水画,真是美不胜收,令人无法自拔!