“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”遇到困难的时候,这首歌的旋律总会在耳边响起,一组我见过的画面会不断浮现在脑海里。
一只蜘蛛穿梭在两个树枝之间,为了获得更多的食物,开始勤奋地编织新的网。突然刮起了大风,把蜘蛛辛苦的工作吹得粉碎。对此我们该怎么办?我看到蜘蛛一点也不气馁,向树上吐出一根细小的丝线,重新编织起一张新的网。
多美的“八阵”图啊!突然一阵风扑到新织的网上,“八阵”的身影顿时摔得粉碎!只见蜘蛛顺着丝线滑向破损处,再次吐出丝线,一点一点小心翼翼地修补编织,那“八阵”的身影又完整地出现在我们面前。
生活中不也是这样吗?记得有个盲女深情地说,她的眼睛被天使吻了。她说她的眼睛不是黑暗,而是无尽的光明和永恒的日子。残疾人并不比健康人缺多少。只要他们有信心,伤疤就会变成酒窝。
世界上没有十全十美的东西,那些带疤的水果往往更甜。在残奥会上,我被残疾人的所作所为深深打动。小阿卜杜拉凭着执着坚定的心一个人游了50米。多么伟大的事情!他们在锻炼,或者说他们在工作,用他们不完美的身体,在残奥会的舞台上展示他们顽强拼搏的生活状态。
我期待着2008年残奥会,我期待着你——上帝的至爱!只要有一颗执着的心,坚持就会有收获。“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”你将带给我们又一次感动和震撼!