雨后的晴天作文
小时候见过很多次风雨后的彩虹,但都没有这次记忆那么新鲜。彩虹是如此独特和精致。虽然是很久以前的事了,但我还是记得很清楚。那是一个漆黑的夜晚,暴风雨的夜晚是前所未有的恐怖,电闪雷鸣,大雨滂沱,就像天河被挖了一个大洞。我真的很担心我的房子会被砸,会漏水。
风雨如无数长鞭,对着窗户使劲抽。窗户被雨淋了,雨水顺着窗台流下,闪电明亮地闪过,像一条蟒蛇在云层中跳跃,一阵强风从窗户里吹了出来。昨天暴雨刚停,太阳准备落山,又一次从西边露出一张新的红润的脸,染红了天上的云。
在这个巨大的云幕上,一条半圆形的弧线——彩虹诡异地出现了。红、橙、黄、绿、蓝、紫,谁在五颜六色的练习下在天上跳舞?彩虹美丽的颜色吸引着我。彩虹的最外层是红色,然后是橙色和黄色。最里层是高贵华丽的紫色,也是我最喜欢的颜色。七色适合和声和色调变化。它就像仙女从天而降的丝带一样五彩缤纷。彩虹是由无数细小的水滴组成,被阳光包围,五彩缤纷的诗练,传说中的金桥!彩虹,用它的身体编织而成,是天地的交汇点。雨后彩虹是通往天堂的桥梁。爬这座桥你就可以上天了!
彩虹,以它多彩的光芒,照亮了人们心灵的窗户,张开了他们理想的翅膀!这一次风暴因为彩虹而绚烂;因为彩虹,才美丽,也只有因为彩虹,我才是一个清醒的记者,才把它牢牢的记在心里!