雨后的晴天作文
雨,就像一个魔术师一样,一眨眼的工夫,就让天地之间变得干干净净;雨,就像一个小天使,让空气变得更加清新。
走在街上,一阵风吹来,身上感觉凉飕飕的。我深吸了一口气,空气里都是泥土的清香和花草的芳香。一切都被洗刷得焕然一新,远远望去,天空朦朦胧胧的,好像置身于仙境一般。
路旁的树,像穿上了一件货真价实的珍珠衣服,叶子,像一片片油亮亮的翡翠,晶莹剔透。
树上的木槿花羞答答地低着头,像一个害羞的小姑娘。花边上的露珠像一颗颗宝石,参差不齐地镶嵌在花的周围,好像给花朵戴上了一条项链。也许正因为不大整齐,才显得更加的无与伦比,拥有着察觉不到的优雅美。使人沁人心脾,沉醉其中,静静地,悠悠地欣赏着美景。
别的花,也像穿着裙子的小姑娘在引吭高歌,歌唱那雨的美,树的美,天地间大自然的美。
路上有一个个的小水洼,就像一面面镜子,映出花草树木,映出日月星辰,映出高楼大厦,映出车水马龙,映出了自然万物,映出雨后的清晨……如果把眼前这镜子中的美比作一幅画,那画家的本领可真是了不起呀。是的,这个画家就是大自然,它画出了世间万物,尤其是雨后的清晨。
一日之计在于晨,一年之计在于春。忙碌的一天又开始了,我也该上学去了。