母爱四年级作文
今天是个万里晴空的好日子,我在乡下奶奶家玩,突然我发现旁边小河里有一群鸭子正要过河,我很好奇,就走过去看了看,鸭妈妈似乎已经衰老了,可它又不放心它的那些孩子,不得不把它们送过河,给它们找食物吃,这才回窝休息。小鸭们要过河了,显得格外高兴,不停地挥动着小翅膀,像个快乐的音乐家,过河了,一只幼小的鸭子“扑嗵”跳下了河,接着第二只、第三只……
都下了河,它们欢快地游着,一只鸭子仰起头颈,好像在说:“哇,真舒服”,看看鸭妈妈吧,鸭妈妈疲倦地催赶着,好像在告诉我们千万不能让它们掉队。鸭妈妈看着自己的孩子渐渐长大了,而且越来越听话,那慈祥的脸上露出了满意的笑容。就在这时刻,我想看看这个鸭妈妈做的称职吗?
我就随意扔了块石头,没想到,我居然扔中了其中一只小鸭,鸭妈妈马上游了过去,急忙推开了那只小鸭,而且在它身上左右查看,一副着急的样子,当时我后悔莫及,我从心底里感叹:母爱是世界上最伟大的,是没有任何人能代替的。所以我们一定要好好珍惜我们拥有的母爱!