母爱四年级作文
母爱就像一把遮雨的伞,为我们撑起一片天空,让我们无忧无虑地成长。
我们班里很热闹,可一阵震耳欲聋的雷声引起了我们的注意。那声音真是惊天地,泣鬼神啊!原来,放学了,我们都没带雨具,加上那时我们还小,不懂事,有些小朋友都吓哭了,一下子乱了起来。
我今天要一个人回家,没带雨具,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,从雨雾中冒出一个熟悉的身影向我跑来。是妈妈!妈妈走近我,急切地说:“宝贝,衣服湿了没?妈妈都找不到你了……”说完,从包里拿出一包纸,把我的身子全身上下都擦了一遍,用大部分的伞遮住我,并把我紧紧地搂在怀里。我脸上流下两行清泪……到家了,妈妈给我两根火腿肠吃。我这时才注意到,妈妈全身上下都湿了,成了落汤鸡。我顿时感受到了妈妈对我的爱和温暖。我情不自禁地跑去紧紧抱住妈妈。妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“宝贝,在家里呆着,我去上班了。”说完轻轻地关上了门。
母爱真的好像一把伞,时时刻刻为我们撑起幸福的天空。