母爱四年级作文
衣服脏了,有再干净的时候;小草枯了,有再绿的时侯;梅花调了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,母亲们的白发是否有再黑的时候?
我不知道母亲陪伴了我多少日子,但母亲的皱纹确乎是越来越多了。在默默里算着,母亲那几千个日日夜夜已经从我那欢乐的笑声中过去了;像衣服上微小的沙粒落在了沙漠里,母亲的日子落在了时间的沙漠里,没有声音,也没有影子。
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,母爱又藏在何处呢?早上我起来的时候,小屋里充满了早饭的香气,我准知道那早饭是妈妈做的。于是---上学的时候,母爱活跃在母亲那声“再见”里;吃午饭的时候,母爱洋溢在母亲那香喷喷的饭菜里;睡觉的时候,母爱从母亲替我盖被子的手中活灵活现......
在逃去如飞的日子里,处身于母爱包围里的我又能为母亲做些什么呢?只有捣蛋罢了,只有添麻烦罢了;在这些日子里,除淘气外,我又替母亲做了些什么呢?难道在这一辈子里,我就不能为母亲做些什么吗?难道在这一生中,我只能眼巴巴地望着母亲的白发越来越多?
你聪明的,告诉我,母亲那样伟大,母爱那么无私,但母亲们却为什么得不到时间老人的恩惠呢?