母爱四年级作文
一提起风油精,大家肯定会想到那一股刺鼻的味道。但是,我对风油精却有着一种特别的情感,因为它让我一次又一次感受到了母爱。
我的妈妈最讨厌风油精的气味了。可她每一次带我外出的时候,都会在口袋里放一瓶小小的风油精。我知道,妈妈都是为了我才带上的,她总是说风油精有不少功效呢。暑假里我和同学们一起出去玩,妈妈也都会不停地嘱咐我:“把风油精带上,小心被蚊子咬……”平时这些小事数不胜数,我一直没有很放在心上。直到有一次,我在南京参加疯狂英语集训,当时是雨季,再加没有电蚊香,宿舍里简直就是蚊子的天下,我被咬得浑身是包。在忍无可忍的情况下,我借了老师的手机,向远在杭州的妈妈倾诉我现在的?惨状”。可是我根本没有想到,亲爱的妈妈竟然在挂了电话之后,立马想办法联系了在南京的熟人。当送风油精的阿姨来到我宿舍的门口时,我十分惊讶。阿姨说道:“是你妈妈让我专门送风油精来给你用的。”顿时,我的眼睛湿润了,觉得心里有一阵阵的暖意在涌动。
风油精呀!你让我感受到了母爱的真谛。现在,我甚至觉得从风油精里“流”出来的不再是那刺鼻的味道,而是母爱那甜甜的味道……