母爱四年级作文
母爱是最伟大、无私的。母爱就像黑暗中的一盏路灯,给我带来光明;母爱就像大雨中的一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱就像一阵清风,给我带来凉爽······
还记得去年暑假的一天,天还蒙蒙亮,我就醒了过来,我感觉非常难受,额头滚烫滚烫的,而且我感到头非常晕,连路都走不稳。妈妈听到我的房间有动静,就立刻起床到我的房间询问我怎么了,我就把我的状况告诉了妈妈,然后妈妈让我躺在床上,她就去拿温度计给我量了量体温,发现我发高烧了!妈妈顶着困意,带着我到地下车库,我坐上了妈妈电动车。老天似乎对我不公,刚出门就下起了倾盆大雨,我和妈妈赶紧披上一件大雨衣,我藏在雨衣的下面,紧紧地靠着妈妈的后背。到了医院,医生给我打了针、开了药。我感觉好点了。回到家后,妈妈时时刻刻都在照顾我,肚子饿了她会给我熬鸡汤;身体不舒服她会给我找药吃;夜里,她还会偷偷潜入我的房间,给我盖上被子······我好得非常快,没过几天就痊愈了,这一切最大的功劳都是我的妈妈。
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,也是我们生活中必不可少的爱!