当一天妈妈作文
今天,顾老师让我们每人带个生鸡蛋去学校,要开展一个“护蛋”活动!
早上,我就想好了该怎么去保护我的“蛋宝宝”了,我先用餐巾纸一层一层地将“蛋宝宝”裹上,仿佛给它穿上了白棉袄。再用塑料袋把“蛋宝宝”套上,这下我的“蛋宝宝”铁定是破不了了。
来到学校后,正看见同学在教室论蛋。我便拿着我的“蛋宝宝”一起去跟他们切磋切磋,较量较量。“看,我的蛋装备多齐全呀!你们的……好像已经被时代out了!”我举着我的蛋说。“切,你的算什么,我的蛋才是独一无二的呢!”就这样,大家纷纷炫耀着自己的蛋。上课时,我总是不放心那“蛋宝宝”,怕它会从口袋里掉出来,摔个粉身碎骨。于是,我总是过一会儿就用手伸进口袋抚摸一下它。
中午,“命案”发生了。几位同学的鸡蛋在地上“啪”地一声壮烈牺牲了。我听到了声音,赶快拿出我的鸡蛋,看看它是否安然无恙。我想:放在口袋里不安全,我得把“蛋宝宝”放在一个安全的地方。忽然,我灵机一动,便把“蛋宝宝”握在手上。一开始,它在手上非常安全。谁知,好景不长,一个男生“呼”地一声跑了过去,竟撞到了我,手中的鸡蛋顿时“嗖”的一下飞了出来,还好我身手敏捷,纵身一跃,便接住了它,真是有惊无险呐!
放学前,老师来统计我们的“战绩”,6位同学,到最后,只有6位同学的“蛋宝宝”没破。当然,其中一位是我啦。啊,今天完成了任务真开心!
没想到当一个合格的鸡妈妈会是这么艰难、这么辛苦的事。此时此刻,我不由想起了我的妈妈。顾老师让我们护蛋的初衷也许就是让我们体会妈妈的辛劳吧!我又情不自禁地哼起了《感恩的心》这首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”就像这首歌的歌词一样,我感谢我的妈妈赐予我这可贵的生命,感谢妈妈这十一年来对我的照顾,感谢妈妈把我抚养成人!最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”