“碰!”我摔破了一个花瓶,房间传来妈妈的吼骂声。妈妈对我劈头大骂,我立刻躲进被窝里,闭上眼睛心想:如果我能变成妈妈该有多好?不但不用被骂,还可以在家里看电视、玩电脑游戏、练我的等级、打球、睡觉…等,多么的快活啊!真希望老天爷能让我的梦想实现。
当我再次睁开双眼,我发现老天爷真的听到了我的心声——我变成妈妈了!我看见我的儿子还在赖床,当我叫他起床时,他却不耐烦的跟我顶嘴,面对有起床气的儿子,真是难为;好不容易送出门上学了,却发现家里乱得不像话;一堆待洗的脏衣服、凌乱的房间、甚至是昨天宵夜留下的碗盘…天啊!难不成这就是当妈妈的生活,于是我便着手收拾了起来,做着做着发现我的双手一碰到水就会像被刀割般的疼痛,原来我那双做了许多家务的手竟然变得那么的粗糙,虽然如此我还是甘之如饴,因为我爱我的家,我愿意为我的家人做家务,给家人更舒适的生活环境,等这一切都打扫好后还得上巿场去买菜,弄到好就已经是中午了,忙了一个早上终于可以午休一下。
当我再次醒来时,才发现原来这只是一场梦,这一场梦就像真实的一样,看着妈妈,突然间我好像领悟了很多,尤其是在这一阵子我知道妈妈为我升学的事烦恼着,原来我的妈妈一直很关心我照顾着我,感谢老天爷让我体会到了妈妈的辛劳,想到这里,我立刻冲向妈妈跟妈妈说:“妈妈!我来帮你按摩吧!”