当一天妈妈作文
在我度过的十二年五彩缤纷的岁月里,有许许多多的人和事陪伴我成长。而有一件事,令我终生难忘,今天我就打开记忆的闸门,给大家讲一讲我和妈妈之间的故事。
我的妈妈是一位环卫工人,在今年的一个工作日中,我重新认识了妈妈。
清晨,妈妈早在四点钟就起床了,穿好衣服去清扫街道,到了五点半再回家,经过一个小时的忙碌,妈妈回来时已经满头大汗了,显得非常疲惫,我却假装没看见,站在门口抱怨说:“妈,你起这么早干嘛不叫我起床,我还有许多知识要背呢!下次记得,起得早的话,要叫我起床。”妈妈被我一通抱怨后,什么话也没说,只是点点头就去做饭,其实我内心清楚,妈妈不是忘记了叫我,而是想让我多睡一会儿。
到了中午,妈妈又拖着一身的疲惫回来了,刚进家门坐在沙发上休息了一会儿,我就回来了。一进门我就喊渴,妈妈还没怎么休息,就被我使唤来使换去的,而我根本就没有体会到妈妈的辛苦。
到了晚上七、八点钟,妈妈终于结束了她一天的工作,但是,因为我家的一位亲人生病住了院,妈妈又和爸爸一起去医院照顾她。
只有我一人在家,无意中我发现了一本工作日记,这个本子里面记录着妈妈每天工作的情形,看来是妈妈的心灵日记。突然一句话映入我的眼帘“为了儿子,再苦再累我都不怕,加油!”看完之后我顿时感到心里酸酸的,眼泪也夺眶而出。
平日里我如此抱怨妈妈,却没有体会到妈妈有多么不容易,而这一切都是为了我。我在本子里加了一句:“妈妈,我爱你,我会用我的孝心来报答你。”