当一天妈妈作文
看到这个题目你一定会奇怪吧?我一个13岁的小女孩儿怎么能当妈妈呢?其实啊,这不是养小baby,是养小兔子。
星期二春游时,我买了一只小兔子,由于今天放假,我自告奋勇照顾这只小兔子。
早上一起床,我便给它喂青菜,我把菜叶猛地塞进了小兔子嘴里,奶奶看见了,忙说:“你不能这样喂,它会被塞死的!”说着,奶奶给我演示了喂兔子的方法,我似懂非懂的点了点头。我突然灵机一动:给小兔洗个澡怎么样?我奶奶从来不给它洗澡,都快脏死了,说着便将小兔子带进了卫生间,这时,奶奶又发话了:“你要干嘛啊?”我自以为聪明地说:“洗澡啊!小兔子太脏了!”奶奶听了,连忙把小兔子拿回了阳台上。我问:“怎么了?小兔子洗澡不是挺好的吗?”奶奶回答道:“小兔洗澡很容易生病的,何况它还小,一生病就会死的!”我听了奶奶的话很不情愿地继续给它喂食。心里想着:养兔子可真麻烦!一会儿这个不行,一会那个不行。
当了一天的“妈妈”,我已经完全精疲力竭了,真不知道妈妈是怎样把我养大的,我以后一定会更爱妈妈的。