当一天妈妈作文
繁星点点洒下若有若无的金色繁华,入夜,随着半晌开门的声音,妈妈风尘仆仆的出现在我的视野之中。出于做女儿的本能,我为妈妈拿来拖鞋,并接了一杯水递给妈妈。我细细打量着妈妈:她双眼布满血丝,虽说铺着浓重的腮红,却还是掩不住那若有若无的病弱,层层叠叠的皱纹是岁月的遗迹。一抹莫名的惆怅袭上我的心头,妈妈为这个家付出了作为女人最宝贵的青春年华,而我作为家庭的一员却时常对任劳任怨的妈妈挑三拣四。为了使妈妈找回童年的欢乐,暂时放下家庭重担,同时也是为了抚慰我负罪的灵魂,我做出了一个严肃的决定:与妈妈互换身份,让妈妈当一天孩子。在下一次太阳升起的时候,我有了新的生活方式。
也许是按耐不住内心的激动吧,我破天荒的在五点钟从床上移到了地面。梳洗完毕,一气呵成,没有丝毫凝滞。于是,我以迅雷不及掩耳之势向厨房进攻。首先,我将冰箱搜肠刮肚了一番,拿出了一罐流动的琉璃色液体——牛奶,将它们毫不留情的倒入高压锅中,再煮牛奶的过程中,我准备为全家做一份营养快餐。说干就干,我挽起衣袖,打了5个鸡蛋,金黄色的蛋液滋润着青花瓷碗,切下葱花拌着盐撒入碗内,搅拌片刻,打开电磁炉,倒入少许油,将青花瓷碗内放入电磁炉,直到鼻翼微微触碰到一丝一缕的蛋香味后关掉开关,并盛入青花瓷盘内。接着,我拿出了新鲜的面包,并在上面涂上一层色泽光鲜的果酱,一份营养早餐就大功告成了。我将香气扑鼻的牛奶、鸡蛋和面包依次端上餐桌时,突然有一股自豪感升上心头,耳畔充盈着父母的甜言蜜语,自己仿佛在一瞬间长大了。
午后的阳光穿过玻璃,直奔我的瞳孔,同时使家里亮堂起来,我低头俯视着着带有一层细灰的地板,预备来一次大扫除,为家里洗心革面。我戴着手套拿着湿漉漉的拖把先将地板拖个纤尘不染,嘴里哼着最爱的歌,脚下踩着的犹如水晶般光滑,明亮的地板,不觉,我的心竟像飞入了极乐之地,忘却了忧愁。手里拿着抹布将书桌、书柜、餐桌…擦洗干净,又接着整理了乱成一团的卧室。几个小时下来,我的汗水亲吻了家里的每一个角落,我的足迹踏平了家里的每一寸地板。游览着我的劳动成果,静看这满室温馨,腰酸背痛却遮不住浓厚的成就感。
——作为女儿身份的妈妈的一天
而作为女儿身份的妈妈,等待热气腾腾、香喷喷的饭菜端上桌时,才在我的催促下伸了伸腰身,懒洋洋地说我在睡会儿,此刻的我强压怒火,懒虫快起,太阳照屁股了。边说脸边升起朵朵红云,唉,这是妈妈每天的口头禅。饭后我给妈妈灌好热水,背上书包,骑上车子送女儿身份的妈妈去上学。经过一天的学习,女儿身份的妈妈可以吃点零食,做一会作业,充分享受学习后的惬意。上体育课穿了一天的衣服,脱下来扔向我,衣服脏了,给我洗洗。这时作为妈妈身份的我拖着疲惫的身体还要去洗衣服。没办法,因为平时妈妈就是如此。
经过一天的交换,我深深地体会了那飘香饭菜浸透着妈妈深深地爱意,那干净整洁衣服沐浴着妈妈那勤劳的汗水,那看似絮絮叨叨话语折射着难以辩驳的生活哲理……一天的交换使我慢慢的理解你了。