当一天妈妈作文
闹钟响了,睁开惺忪的睡眼,已经6点了,我挣扎着坐起来,开始全新的一天。
洗漱时,瞥一眼镜子,眼角的皱纹似乎又深了些。下巴上的那颗痘痘是睡眠不足留下的证据。火上烧的稀饭已经漫了出来,手忙脚乱中酱油瓶又被我碰倒了。来不及收拾,先去喊老大起床。老大又在被窝里偷吃了,饼干屑掉在床上也不嫌硌得慌。还是忍不住数落了她一顿,牙齿是自己的,这个习惯可不好。
趁二宝没醒,赶紧把白天她的辅食准备好,奶奶一个人又要照顾她又要做饭也是困难。收拾好,老大也吃完早饭了,上班前先送她上学。这一路,车水马龙,真是寸步难行。好容易挤到学校门口,孩子已经开始抱怨:“妈妈,我又要迟到了。”
单位里反倒轻松不少,中午眯一会儿,忙完手上的活儿等着下班。
回到家,老大已经在做作业,老二粘着陪她搭积木。扒拉几口饭,安顿好二宝,去辅导老大作业,听写又错了几个,“都是基本的字词,昨天才在家复习过,怎么今天又错了。”这个话听起来怎么这么熟悉。
老大上床已经9点半了,二宝也在奶奶的陪伴下进入了梦乡,我开始收拾残局。客厅垫子上散落的玩具一一归位,把地拖一遍,洗好衣服,洗好澡,爬上床,已经10点半了。
这是作为妈妈最普通的一天,我躺在床上,用手揉揉腰,可算是忙完了。