当一天妈妈作文
今天,我在知了语文上课时,有一个作文题,叫“当一回妈妈”,我当时我心里开心了一头,心想:当妈妈可真好啊!还可以揍人哩!更好的是还非常自由。
回到了家,我开始体验妈妈的生活了。首先,我先开始做饭,我一开始炒菜,那油飞了我满脸都是,真是烫死我了!我好不容易度过了这“鬼门关”,接着,我把饭菜抬到了饭桌上,我喊道:“女儿,来吃饭了!”她说:“妈妈,再等一会儿,我再玩一下!”接下来,我飞了九牛二虎之力,好不容易把她叫过来吃饭。当妈妈可真累啊!
吃完了饭,孩子说:“妈妈,我去玩一会儿电脑。”我连忙说:“不不,你还要看书呢!”她说:“我就要玩电脑,我不要看书嘛!”大概一个小时过后,我上气不接下气地说:“你得好好读书积累知识。”我这才说服了她,我累得满脸通红,我慢慢地走到床边,一扑就睡在了床上……
当了一天的妈妈,真是太辛苦了,我以后一定要体谅妈妈,我当的只是妈妈生活中的一小部分,妈妈还要送我上学,自己还要上班……所以我们一定要关爱母亲。