当一天妈妈作文
晚上周日到了,我想让妈妈休息一天,便让爸爸陪妈妈去买衣服,我来做中午饭。
爸爸帮我买好了饺皮儿之后就走了,我找了一本做饺子的书就开始做饺子。我把妈妈平常戴的围裙穿上。首先我把肉切好,把买好的饺皮放在我的左手上,拿一把勺子,用勺子把肉馅放在饺皮上,把饺子皮的一边对折,和折小飞机的第一步是一样的,把饺子的四周捏紧一弯就好了,包好的饺子就像一个金元宝一样,但是馅里面的黄油露出来了,我把左边捏紧,馅又从右边流出来,我把右边捏紧,又从左边流出来,我满手都是黄油,这个饺子已经无力回天,我只好把它扔进了垃圾桶,把手洗干净。有了上一次的经历,这次包的过程就容易了很多,我这次把肉馅放的不多不少,刚刚好,把饺子皮两边相折,再把四周捏紧一弯,就像一个金元宝。最后我把包好的饺子煮好,舀在了盘子里,爸爸妈妈都说这是最好吃的饺子。
我今天当了一次妈妈,才知道妈妈有多辛苦。