当一天妈妈作文
清晨,风儿温柔地拂过阳台,几只小鸟飞来,用它们美妙的歌喉唱着歌伴奏。今天,老师让我们来感受一下当妈妈的日子,所以我早早地就起床了。
“啊啊啊……”一阵吵闹的哭声把美妙的一切给打断了。我知道,是我家那天魔星开始闹腾了。顾不上享受美景,更顾不上摘沾了油污的围裙,赶紧回房间。床上,眉眼像我的小鬼已经醒了,躺在床上,委屈地看着我。孩子三岁了,我是还不太会照顾小孩子,开了衣柜,抓出几件衣服,我开始乱七八糟地往他身上套。然后要干什么呢?哦,还要准备给他做饭。
匆匆喂完饭,算算时间,该上托班了。我赶紧把他送到幼儿园,然后又匆匆忙忙赶回家。今天起太晚,屋子还没整理,卫生间还有一堆脏兮兮的衣服要洗。看着那乱糟糟的屋子,我一拍腰,哈,围裙还系着。我就说刚一路过来怎么那么多人盯着我看。
拿起扫把,看看堆着一堆垃圾的几个房间,我拼命地扫,努力地扫。扫完了,又拿起抹布去擦地。虽然已经做了很多次,但每次都很想罢工。房子大也没什么好处啊,灰尘太多了。你看那一地的灰尘,好像在笑嘻嘻嘲笑着我:“哈哈哈哈,这么多灰尘。看你怎么擦,累死你。”不甘示弱的我,硬是憋着一口气干了许久,终于把灰尘给消灭了。
房间收拾好了,进洗手间准备洗手洗脸放松下的我,一低头看到了一堆似曾相识的衣服。我的脸一垮,我猛然想起还有一堆衣服没洗。得瑟的衣服也开始嘲笑我说:“嘻嘻,想起我了吧!就是累死你。”可怜的我,只好架着搓衣板开始洗衣服。真是的,家里明明就三个人啊,怎么那么多衣服。一个半小时后,衣服终于洗好了。
看着钟表,11点40了,这一早上就这么过去了。不想了,先做饭吧!只是,做饭啊,我忍不住对苍天怒吼:“这日子什么时候是个头啊!叫外卖吧!嗯,还是省省,自己做吧!”又来来去去,折腾了两个小时,吃过饭,洗过碗,望望钟表上的时间,孩子差不多要放学了。我赶紧去幼儿园,要不他又要哭,园长妈妈又要说我了。
匆匆回家,又是做饭。叮叮当当,洗洗刷刷,于是,一天过去了。躺在床上,想看会儿书,但是要早点睡觉,因为明天又要早起!
哎,当妈妈的一天,我觉得我很心累。