这一天六年级作文
这一天过得很慢、很长,甚至我不敢去回忆。
这一天,我到了乡下,这个叫庙后的地方,是奶奶的老家。我来参加她的葬礼。
灰蒙蒙的早上,空气潮湿得让人有种窒息感,走进这个我曾经无比熟悉的大院,却没有以往的怀旧,反而让我有种切肤的伤感,这也许是我有生以来最痛心的感觉,直抵心底。看着站在灵堂的爸妈,这两张我看了十几年的脸,如今却苍白得让我陌生,恍然瞥向爸爸,他的眼神空洞得可怕,头发也几近掉成了“地中海”。爸爸近年来都在外地工作,还未赚钱让奶奶享享清福,可惜奶奶就去了,去得无声无息。他在一路上忍着心伤,饱受了多少纠结的痛苦匆匆赶来,见奶奶最后一面。他似乎在一夜之间添了几许白发,爸爸不善言语,他的坚强让我心疼。
下午,我端着奶奶的照片,随我伯伯的女儿走在最前,这块并不重的相框让我端着却重如千斤,狠狠压在我的心头,让我不断回忆起曾于奶奶相伴的点点滴滴,让我觉得好累,泪水不停在眼眶里打转。为何如此和善的一个老人却去的那么快,快得让我也有点措手不及?仿佛昨天还在我耳边碎碎念叨的奶奶,今天之后,我就再也见不到她了。呆愣地走着,心中却装满沉甸甸的想念,耳边飘来送葬乐队的锣鼓齐鸣。
这一天,我好累,眼泪也不能分担我的痛苦,它只是无声无息地流着,再滴落,我的世界尽是灰白。如今,我与奶奶天人相隔一方,只剩下我想念时揪心的痛,和情不自禁红了的眼。
这一天,是我长这么大经历过的最痛苦的一天,似乎很漫长,漫长得让我忘了呼吸;又似乎很短暂,仅仅一天,就隔断了我和奶奶的所有联系……