五点钟的阳光,是太阳在四点五十三分时发出的光辉,眼前的一切,都不过是过去的回忆。
路畅通无阻,也许是首班车,除了司机,没人会情愿起这么早。大概连司机都不会情愿。
空气算不上清新,没有童话中薰衣草的芬香,耳边也没有鸟儿跟着哥唱,也许是他们还没有睡醒吧。
车停在了站前,空荡荡的车厢使人觉得异常,刚上车的那人似乎也觉得这很奇怪,四处张望着,或许是第一次看到这么多空座。
那人穿的不算太脏,带着个安全帽,土里土气的样子显然是从乡下来的农民工。不过他的摸样却很憨厚,不惹人厌。
车刚出站不远阵阵浓重的腥臭味扑面而来,车厢里也不知从哪探出的脑袋,不约而同的把目光聚集在那农民工身上。那个农民工似乎也察觉到了。脸涨得通红,嘴角出动了两下,却没有发声。低着头,无奈的干咳了一声。然后又把胳膊端平,把鼻子凑了过去,想说什么,却又没有开口。
紧接着又站了起来。拉开车窗,这时车窗里的气味更加肆虐了,呼啸着,证明自己的存在,一会儿,他站起来,把车窗关上,干咳了两声。
车厢开始躁动了,叫骂声此起彼伏,直到响彻车厢。
那民工无奈的抖了抖身子,走到了后门,下了车,似乎还没有到达目的地。
车厢里更加躁动了,风言风语的评论起那民工,谩骂显得理所当然。
这时,一辆辆载满垃圾的车疾驰而过,顿时,车厢变得寂静,死一般的寂静。