我家门前有一棵高大的桃树,它已经生长了好久了,听妈妈说,是我爷爷的爷爷种的。
桃树的树干粗壮,有大碗口那么粗,树皮是褐色的,一点儿不光滑,上面还有一个个的结疤。
树上长着5个大杈,上面还有许多的小杈儿。
长着密密的绿叶,可爱极了。
春风吹来,春雨下过,桃树尽情地吮吸着这春天的甘露,在明媚的春光中孕育着新的生命力。
桃树发芽了,长出了一个个粉红色的花骨朵,像一个个小绒球,又像一个个红玛瑙。
不久,桃树花开了,开得那么灿烂,远远望去,就像天边的彩霞。
桃花渐渐地谢了,落得满地都是,像是给大地铺上了粉红色的地毯。
树枝上长有了嫩绿的叶子,细细密密的绿叶中长出了一个个绿色的小桃子,圆圆的,上面还有细细的绒毛,十分可爱。
夏天到了,叶子越长越大,越长越大,渐渐地变得青中带红。
又过了一段时间,桃子变得又大又圆又红润,让人馋涎欲滴,满树的桃子就像挂在树上的一个个红色的小灯笼,伸手摘下一个放进嘴里咬上一口,顿时,让你神清气爽,满嘴都是桃汁,桃肉又香又嫩又甜,好吃极了。
吃完一个,让你又忍不住去摘第二个,第三个,……据说,桃树是避邪的,桃核可以做各种各样的饰物,挂在脖子上或手腕上,既可以避邪,又很美观。
秋风吹来,桃叶一片片地落了,落得满地都是,被风一吹,飘飘悠悠地,好看极了。
寒冬了,桃枝上一片叶子也没有,变得光秃秃的。
但它仍然顽强地站立在那里,在寒风中孕育着花的蓓蕾,等待着春天的到来。
我赞美桃树。