生活其实就是场战争,与其屈辱求全,不如拼搏不息,斗争不息。
——题记
“不经历风雨,怎能遇见彩虹。”当困难摆在你面前时,你是会勇敢的抬着头,战胜它;还是懦弱的低着头,逃避它;当羞辱摆在你面前时,你是会勇敢地反抗它,还是会懦弱的屈服于它……命运掌握在你的手中,该如何把握命运的人是你。
我在放寒假时,读了一本《哈利·波特与魔法石》,它是罗琳女士代表作之一。在这本书中我荣幸的认识了书中的主人公哈利·波特,还有他的死党们——罗恩和赫敏,以及危险的伏地魔、可爱的纳威和那些没有人情味的麻瓜亲戚弗农一家……在我们这个年代,电脑、电视、可口可乐以及各种饮料,是必不可少的;但在罗琳女士的书中,却大大相反——我们有的,他们差不多都没有;他们有的,我们差不多都没有。更重要的是——在我们的学校里学习的是知识,而在他们的学校里学习的是魔法,真是天差异别啊!
在学习的道路中,少不了的是考验;在生活的路途中,少不了的是挫折与磨难。当哈利·波特与他的死党们在保护“魔法石”的过程中,不料被邪恶的伏地魔连连攻击,但他们凭着坚强的意志和朋友之间深厚的友谊,克服了种种魔法机关。他们齐心协力下了一盘“真人巫师棋”,在棋局的最后,罗恩在棋盘上冲锋陷阵,可在最后的关头却出错了,不料罗恩被一阵强风吹到了一块危机重重的荒地,他动弹不得,只能等着哈利·波特来营救他……
一次次的难关,一次次的考验,都少不了坚强的意志以及少不了朋友之间的鼓励,但只有成功的战胜了种种机关与困难,才能变得强大。像哈利·波特以及他们的伙伴一样,从他们踏入魔法学院的第一刻起,他们会觉得很自豪,而在别人看来他们只不过是三只小小的蚂蚁,他们是那么的微不足道,可就在他们一次次的战胜了难关与考验并保护好了魔法石,又从这一刻起,他们是那么的高大。“不经历风雨,有怎能遇见彩虹”,如果他们没有战胜考验,就没有现在的荣耀;如果没有战胜困难,就没有现在的成就……总的来说,现在所拥有的一切,是他们靠着自己坚强的意志,是他们通过自己的努力才得到的,而不是不择手段,所以,我们应该学习哈利·波特这种坚强不屈、斗争不息的精神。
“不经历风雨,怎能遇见彩虹”。如果我们没有身处寒冷,我们又怎能品味万家灯火的辉煌呢?如果我们没有经历过困难与挫折,我们又怎能感悟出人生精彩?人生就是这样,没有经历不平凡的磨炼又怎能造就非凡的人生呢?