哈利波特读后感
暑假里我读了一本著名小说——《哈利波特》,我读完它后发现对我有很大的启发,现在就让我来和你们一起分享我的启发吧!
这本书主要讲了哈利波特的父母都是强大的魔法师,但是在哈里波特小时候却都被一个邪恶的魔法师伏地魔给杀害了,于是哈利波特立下决心要亲手杀害伏地魔。从小哈利波特就住在姑父那,可姑父姑妈和他们的儿子都常常欺负弱小的哈利波特,但他的意志力却还是非常坚强。哈利波特虽然生活的很苦,不能读书,也不能同伙伴们一起玩,只能在姑父家当一个仆人,但最后通过自己的努力,终于完成了愿望杀掉了伏地魔。
从整本书来看,作者是以这个小魔法师的神奇经历为线索,从而表现了学生与学生,学生与老师之间的真挚感情,还有的便是学生们面对困难时坚持不退缩,机智斗恶,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关。而这本书最特别的地方就是记述了哈利波特,还有他的朋友,在这个神秘的魔法学校中的点点滴滴。
一切是那么神奇,在这个神秘的国度里,住满了巫师,有老有少,猫头鹰成为他们的信差,信刊可以自己开口朗读,飞天扫帚是交通工具,多的如天上的鸟一样。西洋会思考,主人叫它怎么走,便听从命令,命令一下,自动移入其位。画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门。还有的一切,都是那么神奇。怪不得哈利波特可以成为风靡全球的小魔法师。我真有点佩服这本书的作者,竟有那么丰富的想象力!而在这5本书中,我最佩服的还是哈利波特和他的朋友面对恶势力的那种勇敢。他们始终都有这么一个信念:“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢的去面对困难,甚至是恶魔,没有什么奸怕的,就算会陷于危及生命的困境,只要适当的使用在学校里所学到的魔法,一定可以胜利。”这是多么坚定的信念啊!每次一看到这种惊险的关头,都被他们这种坚定所感动,同时也为这群有神奇经历的孩子捏一把汗,毕竟,邪不胜正,那些邪恶的人最终还是不会有好下场的。
总之,这本书给我的感觉只能用一个词来形——“神奇”。在这个世界的另一个角落里,有一个神奇的国度。在那里,有一个拥有不可思议力量的男孩——哈利波特。而我在阅读时,也随之掉入了一个魔法的时空。