风味小吃作文
在我们温州,有许许多多的风味小吃。有金灿灿的矮人松糕,圆滚滚的县前头汤圆,香喷喷的五味和香糕,还有强能鱼丸、九层糕、白蛇烧饼……这些都很好吃,但我最喜欢的是长人馄饨。
说起长人馄饨,它有一个故事:几千年前,温州有个高个子的人,总在夜晚挑着馄饨担,冒着严寒出来卖。路过的人因为有点饥饿,就坐下来尝尝鲜,觉得非常好吃。就这样,一传十,十传百,百传千,长人馄饨就出名了。
国庆节,我们一家三口到解放路长人馄饨店去吃馄饨。一进去,只见店里是人山人海,果然是名不虚传。每个座位上都坐满了客人。我们等了半个小时左右,才等到了三个座位。过了一会儿,馄饨端上来了。一眼望去,馄饨边上有金黄的蛋丝,鲜嫩的虾肉,诱人的肉松和紫菜。我一边津津有味地吃着馄饨,一边在心里想,下次我还要再来吃。
馄饨真是太好吃了,至今我还回味无穷呢。