写雨作文
窗外又下起了淅淅沥沥的小雨,依旧那么轻飘,那么柔和,它是一把能打开小女孩回忆大门的心锁的钥匙。
十四年前的一个雨天,一个女婴来到人世间,但她的妈妈却因胃大量出血,落下了一个病根子,不女孩一天天地长大,但她的妈妈的药瓶却已堆成了山。一天,小女孩又看见妈妈在吃药,便好奇地问:“妈妈,为什么你总是吃药,是不是药像糖一样好吃?”妈妈抚摸着小女孩的头说:“傻孩子,妈妈是不想天天吃药的,没办法呀!”
转眼间小女孩已上了初中,一天,外面下着雨,小女孩和妈妈两个人在家,小姑娘做着自己的作业,而妈妈坐在旁边陪伴她,突然,妈妈头冒大汗,捂着肚子,脸色好苍白,小女孩吓坏了,她哭着喊邻居,邻居听到小女孩的哭声连忙赶来,快速将妈妈送到了医院,医生们经过仔细地检查后断定妈妈得了胃癌,需要动手术,要知道动手术对小女孩而言是多么的可怕,她不敢去想像结果会怎样,而妈妈却安慰小姑娘,叫她别怕,没事儿,小姑娘的泪水又一次流了下来,她心里在不停地祈祷着。但手术进行到一半时医生说如果继续下来会有生命危险,所以没有将手术进行到底,医生也明确地对小姑娘和爸爸说,妈妈只能活几个月的寿命了,那段时间小姑娘真的无法面对自己的妈妈,她怕她看到妈妈的憔悴的脸又会流泪,惹得妈妈心里难过,小女孩清楚地记得,那年的生日愿望就是妈妈身体康复,一家人快快乐乐生活一辈子,小女孩是那么渴望幸福能够永恒,时间能永远停住。
又是一个雨天,那是一个小女孩永远也无法忘记的日子,小女孩的妈妈真的狠心丢下小女孩一个人走了,永远地走了,她亲自看着妈妈在死亡线上挣扎,看着妈妈断气,那种撕心地痛苦和难过小女孩依旧记得,她哭啊,喊啊,可是她的妈妈却一点反应也没有,小女孩好恨,恨老天为什么不能给她一个幸福完整的家,为什么要她离开她的妈妈,为什么要让她失去母爱?想想过去和妈妈的点点滴滴,些欢声笑语,小女孩心碎了,她甚至不知道该如何去走她自己的路,她盲目了,崩溃了……
窗外的雨仍在下着,它又一次将小女孩带回那痛苦的回忆,如果不下雨,可以让小女孩忘却过去的一切,她宁愿天天被 烈日晒。