感谢生活作文
感谢生活,生活让我战胜恐惧
那是在我六、七岁的的一个冬天的傍晚,当妈妈告诉我她要和我分床睡时,我顿时耸拉着头,撅着嘴十分不乐意,妈妈不顾我的反对意见帮我洗了澡,然后我很不情愿地爬上柔软的床,钻进温暖的被窝里,“啪”地一声,我费力地将灯关上。在黑漆漆的房间里,伸手不见五指。我突然想起白日里看的恐怖片中那些丑陋恶心的僵尸们:两眼朝上向外突,牙齿只剩下稀稀落落的几颗,整张脸苍白得像抹了一层面粉似的,隐隐约约还看到丝丝血迹,破烂不堪的衣衫上面也沾满了血,两只手不断地向前摸索着什么,脚呈外八字,一瘸一拐地朝我走来……想到这儿,我不禁打了个冷战,瑟瑟发抖的身子好似一阵寒风刺进我的骨子里,寒冷无比。我越想越害怕,急忙钻进被窝深处,把头也蒙在被子里,缩成一个球状。过了半响,我实在憋不住了,便伸出头来,“咚……咔……咯……噔……”一阵震耳欲聋的声音传进我的耳畔,在那寂静的夜晚显得十分突兀,我心中的恐惧也随之扩张。死命地揪住被角,身体不住的颤抖,全身如被浸泡在冰水里一般冰冷,后背似乎渗出些冷汗。整个人绷紧身子,动也不敢动,恐惧惊慌袭上我的心头。就在我可怜无助时脑瓜中突然灵光一闪,于是,我强迫自己将那些可怕的僵尸片段从脑海中除掉,换上一些开心的记忆。很快脑海中,有爱犬琪琪第一次到我家的欢乐记忆,有和小伙伴们一起玩耍时的愉快回忆,还有看电视剧时的搞笑记忆……我轻轻合上了眼,绷紧的身子也放松下来,嘴角挂着恬静的微笑,逐渐进入了梦乡……
感谢生活,生活里充满了欢乐的记忆,它使我战胜恐惧,让我在一夜之间,成长了许多。