珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那一件事,正是那件事让我明白了:时间很宝贵,要珍惜时间!
记得那一次,我早上赖床不起,就连妈妈使出绝招——河东狮吼,我也无动于衷。妈妈一气之下,决定让我自理时间。
我继续懒洋洋地躺在床上,连快要到上学时间了也不知道,结果……我不说你们也知道,当然就是——迟到了。
由于迟到了,我的语文小考时间就缩短了,又导致试卷还没有写完时间就到了,分数可想而知了。
回家的路上,我脑海里浮想联遍,想着回家后妈妈会怎样惩罚我:是给我吃“竹笋炒肉”,还是狠狠地数落我一顿呢?我被吓得惶恐不安,不由得放慢了脚步。
回到家,妈妈的第一句话就是:“考试怎么样?”“我……我只考了……90分!”我小声答道。“早在我预料之中了!”妈妈冷笑一声,“你不当时间的主人,时间就会当你的主人!”听到这番话,我惭愧地地下了头……
时间,你等着!我终究会战胜你的!