彼岸花开作文
花开彼岸时只一团火红,花开无叶,叶生无花。相念相惜却永不相见,独自彼岸路,那一夜,梦中相会。你是白色无根莲,我是红色彼岸花;你苍白如雪,我妖红似血;你落落于天山镜池水沄沄,我寞寞在幽冥黄泉路漫漫;那一刻,爱上你,命里劫数,无路可逃。我会一直等,三千日斗转星移。你终于老去,我依旧沦陷。你来到渡口,前方暗河黑水潺湲,投以我浅浅一笑。孟婆汤碗已空,你踏上奈何桥,心静如水,心沉如石。我合上乱花枝,心痛破碎。心死无望。脉脉花香的缠绵,抵不过苦涩寡汤的忘却,我还活着,没有灵魂只有肉体,却坚持爱你,彼岸花,永远在彼岸悠然绽放,此岸心,唯有在此岸兀自彷徨,多少烟花事,尽付风雨间,多少尘间梦,尽随水东流,我遗失在彼岸~前世,我们在同一片天空下飞翔,今世,你在彼岸,我在此岸,我凝望你含泪的脸庞,感受你心碎的声音却无法替你拭去泪水开到荼靡,花事了……爱到尽头就像花开到尽头……留下的记忆不过是一地花瓣……风吹走了,就没有了……爱过的心情记忆很久,爱过的人转眼即逝,忘不了的是感觉,看见的熄灭了。消失的记住了,我站在海角天涯,听见土壤萌芽。等待昙花再开,把芬芳留给年华。彼岸没有灯塔,我依然张望着,天黑刷白了头发。传说中,彼岸花是开在冥界忘川彼岸的血一样绚烂鲜红的花,有花无叶。当灵魂度过忘川,便忘却生前的种种。曾经的一切留在了彼岸,开成妖艳的花。岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。整片的彼岸花,是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。大片大片的,鲜红的,如同血液的颜色。倾满大地,复苏前世的记忆。那花与叶的交错,知的人,惋惜。不知的人,依然活的快乐。花开彼岸花开不见叶叶落不见花花叶两不相见生生相错也许有些事情是早已注定的注定了只能在前世今生的两端相望无语注定了只是彼此生命中的过客而不是归人彼岸花永远都只能在彼岸绽放绚烂错过了,真的就会是一生吗?那么,请不要让我错过你这一生,请不要再让我错过你!