学习的作文400字
我在学习上有一个好伙伴,那就是我的钢笔。这支钢笔是我升入三年级时,爸妈送给我的礼物。
我的钢笔是黄色的,我喊它“小黄人”,它比普通的钢笔要胖一点,光滑圆润的身体上镶嵌着银色的别针,看上去可爱极了。它胖胖的大肚子能装好多墨水,这个优点对我的学习特别重要。
我的钢笔不仅可爱,在学习上也是我的得力搭档。它笔尖光滑,写出的线条细腻、出水均匀,因为它的这些优点,我并没有感觉从铅字笔转换到钢笔字的过程中会很吃力。我每次用它完成作业都能又快又好,它陪伴我经历了一次次学习任务。
和钢笔一起配合久了,我们成了学习上形影不离的好伙伴。记得当初爸妈将它作为礼物送给我时,妈妈的一番话让我记忆尤深。她说钢笔字是陪伴我终身的一项基本技能,中国有句俗语说,“字如其人”,写一手好字,不仅赏心悦目,同时还能向别人展示你的素养和气质,妈妈希望我能和钢笔做朋友,写出属于我自己的好字,一步步脚踏实地地去努力,走出自己美好的人生之路!