绿油油的稻田,蜿蜒的河流,雄伟的高山映入眼帘,让我转眼间忘记所有的烦恼,感觉心旷神怡,很舒服。
爸爸带着我、妹妹和朋友一起去田里焢窑。每个人都兴高采烈的跃跃欲试。爸爸教我们叠土块,一边玩,一边做,大家弄得灰头土脸的,真好笑。
再番薯焖考的时候,爸爸带着大家四处骑自行车乱跑,因为凹凸不平的路,害朋友一不小心就跌倒了!“碰!”一声下的我惊魂未定,还跌得四脚朝天,每个人不禁相视而笑。远远的,听见妈妈的呼喊声,想到考熟的番薯,大家赶紧跑回田中。
大家一边吃着热腾腾的番薯,一边欣赏田园风景,感觉真畅快!绿色的稻浪随风摇曳,有节奏的上下起伏。层叠的山峦和朵朵白云相互映衬,昆虫的名声和着小溪的流水声,我不禁陶醉在大自然的交响乐中。
我了解了农民“日出而作,日落而息”的淳朴、认真,也学习到了许多有趣的昆虫知识。
不仅接触农民平凡、天真、和蔼的一面同时也体会大自然是沉淀心灵和纾解压力的地方。有这山明水秀、鸟语花香的桃花源,也希望美丽的农村能永续保存,不被破坏。