乡村生活作文350字
我喜欢外婆的家乡四会,喜欢那里的山山水水,花花草草,更喜欢那里娇小的昆虫和可爱的小动物。
秋天的早晨,天慢慢地亮了起来,公鸡打鸣催人醒,不时传来几声狗吠声,空气散发着泥土的幽香和野花的清香。春天播种的庄稼到了丰收的季节,那一片片的稻田,放眼望去,就像一片金色的地毯铺满大地,微风吹过,麦穗变成了一层一层金色的波浪,翻滚着,翻滚着。走进稻田,只见每一根稻穗都有上百粒稻谷,粒粒饱满,这都是外婆经过好几个月的劳作得到的成果。从播种、施肥、除草、捉虫到收成,外婆一直把它们当宝贝一样的细心照顾,才有今天的丰收。
中午,阳光照耀个整个村庄,外婆家的门卫大黄特别兴奋,一直在活泼乱蹦,池塘里的小黄鸭在快乐的游泳,时不时把头埋在水里,像是捉迷藏。吃完午饭后,大黄和小黄鸭都回到了自己的“家”准备午休了,整个村庄也进入了午休。
乡村的夜晚是那么的令人着迷!晚饭过后,人们纷纷出门散步,享受着夜晚的静谧。看着美丽的夜景是多么暇意的一件事:天空中群星璀璨,把月亮衬托得像一位亭亭玉立的姑娘,小昆虫们也开始了它们热闹的音乐会。
乡村真是一个充满生活气息的家园,我爱乡村的生活。