乡村生活作文350字
我出生在一个平凡朴实的乡村,但我一点都不觉得这里的生活比不上热闹吵杂的都市丛林。乡村生活静谧纯朴、绿意盎然,呼吸着这里的空气,十分舒服,彷佛步调都慢了下来;比起车水马龙的都市,我更喜欢现有的乡村生活。
我住在龙潭乡,这里是一个充满人情味的小村落,它有着满山遍野的茶园,也有许多天然池塘,到处绿意盎然,它虽然没有都市的繁华和便利,但它有的是清新的空气与满满得人情味。跟都市相比的话,乡村没有密集的便利商店,也没有百货专柜以及高楼大厦,但它拥有的是一种爱与祥和的氛围,徐徐的微风消除所有的忧愁,乡村生活真是令人心情愉快。
以前常常向往都市的生活,到那里活动总留给我深刻的印象,最新、流行的资讯与商品,应有尽有,要什么就有什么,虽然消费高一点,却能满足人们所有需求。
“结庐在人境,而无车马喧”,乡村与都市,各有千秋,喜好见仁见智,但对于我所居住的龙潭感到很愉快,也很享受当地的风光与人情,虽然我没有陶渊明的精神、态度,但我对于自己所住的乡村感受到宁静知足的生活,如果之后有机会到都市生活,也会有另一番体会吧。