最美合弦作文600字
今天,正值周末,是我去学萨克斯的日子。走在路上,忽然看见了学萨克斯的同学,说他九点二十分来。我心里一想:九点到十点,不正是我学习的时间吗?我心里装着疑惑,来到了教室。
走进教室,只见老师手里拿着一叠曲谱,说:“今天是你和另外三位同学进行四重奏《樱桃小丸子》和《卡龙》”。我接过谱子,漫不经心的看了几眼,心里不禁偷笑起来:这么简单的曲目,三下五除二就能完成,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。果然,三位同学都准时来了,把音调好后,老师并没有让我们直接吹奏,而是指定我们每个人吹不同的一个音,分别是“1”,“3”,“5”,“ i ”。大家都倍感奇怪,试着吹了一下,大家的音碰撞到一起,发出了美丽的动听的和弦,这让我们十分兴奋,老师讲解道:“这就是合音,合音是所升调一样的音碰撞在一起,形成合成优扬的合弦”。于是,我们开始吹奏了,由于没有经验,大家都各吹各的,虽然十分投入,但由于我们不协调一致,那音合在一起杂杂闹闹的,像蜜蜂“嗡嗡”地叫,十分难听,完全失去了先前吹奏的美感。我们大家不免有些失落,在老师的指导下,我们又卷土重来,我们个人吹没问题,最长的坎就是我们不团结,湊不到一块,只有克服这个困难,我们才能取得成功。
我们大家好似心意相通,明白了这个道理,开始渐渐放慢节奏、音速,尽量让我们的音碰撞成合音,10分钟,20分钟,40分钟,1小时。时间就这么神不知鬼不觉地溜过去了解。经过1小时“奋战”,我们能流利地演奏《樱桃小丸子》了,我们开始演奏,那埋单是那么和谐统一,把人引入其中,乐在其中。最后,大家经华丽的合音结束了乐章,那声音堪称“天赖之音”,家长们为我们送来一阵阵掌声,老师也随之为我们挑起了大拇指。
无论是在一个团体还是集体中,都要团结一心,不离不弃! 这样,才能奏出最美合弦!