我很想长大作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我与众不同吧!也许是我经历的太多吧!每当同学们在我面前回忆起小时的乐事,说多么想回到小时时,我会冷不丁的对它们丢一句:“不,我要长大!”
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,我每天就可以不用学习,不用念书啦,每天玩电脑,看电视。哇!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。有时家里有什么事的,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就会告诉我了!
一定有很多同学有自己的梦想,我也不例外,比如:我想长大上大学,让弟妹以我为容,找一份好工作……但是,光凭空想象有什么用,关键看实际行动,但是,时间过得有点忒慢了些,我总是天天的盼:我什么时候才能长大,什么时候才能熬过上学的日子!
上学,考试,这些我都怕了!晚上做梦都感觉天上下着卷子,手里拿着卷子,做完一份又一份,同学们一个个低头弯腰,面黄肌瘦,眼睛离书本5厘米,手里的笔不停的写着……想必你也听说过“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”老师啊!请站在别人的立场上考虑一下问题吧!考试虽然是你的法宝但却是我们的命根啊!嗨!不仅在学校有约束,在家里也有很多的规则,比如吧:我想干什么事情,必须经过父母的嘴才能去,如果不行,“母”命难违,管你怎么再辩呢!不行就是不行!啊!我要长大,我要长大......
我每天憧憬着未来的世界,美的常常傻笑,长大就获自由了。不过如果现在不好学习,长大别说考大学,找工作,能考上高中,都算你命好。你说为什么什么事都是相互照应的?要想长大有出息,还得现在打基础!不过我还是很想长大,长大就可以有自己的主见了!
我好想好想长大,我长大就自由了……
一定有很多同学有自己的梦想,我也不例外,比如:我想考上好大学;让弟妹以我为荣;找一份好工作······但是,光凭想象有什么用,关键带看实际行动。但是,时间过得有些忒慢了点,我总是天天地盼:我什么时候才能长大?什么时候才能熬过上学的日子?什么时候才能有自己的主见?
上学、考试,我们已经惧怕了,连晚上做梦时都是考试,满眼都是卷子,眼睛里书本只有5厘米,同学们都从健康的两眼变成了不健康的四眼。想必你们都听说过“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”这句话吧!可以说是一点不错,如果考得不好,回家就要挨铁烧饼吃了,那滋味可不好受啊!
长大了不仅可以远离书本,还可以有自己的主见。现在,我们不论做什么事都要经过父母的同意,连和同学一起出去玩都不行,要是能快快长大,这不就就是常有的事了吗?
我每天憧憬着未来世界,美的常常傻笑:长大就自由了。不过现在要好好学习,这些梦想才能实现,要知道吃得苦中苦,方做人上人啊。