时光已经伴我流动了十二年,而十二年后的我们便是是青年,我渴望长大,渴望成长。
儿时的欢乐打闹已不属于我们,弹弓、弹珠这些玩具已离我们而去,曾经的《米老鼠》、《唐老鸭》、《猫和老鼠》已不是生活中的必需品,而迎来的是知识与能力。从小在母亲怀里哭泣、撒娇的小孩子也长大成了一个坐在教室里,津津乐道、孜孜不倦地享受读书生活的我们。一个十二岁的少年,渴望长大,渴望成熟。
鹰妈妈努力的保护着每一个蛋,只希望他能变成一只小鹰,坚持不懈地教他如何飞翔。马妈妈精心照顾着每一匹小马驹,只希望他能像妈妈一样在草原上自由驰骋。
而人类的妈妈最为辛苦,一天到晚的关心着他的儿子,保护他,爱护他,只希望他能成为一个有用之才。
他们还小,不知道妈妈为什么照顾他,只知道妈妈的怀抱是最温暖的。总有一天,那一只只小鹰会张开双翅,在天底下自由翱翔,成为一只雄鹰,也总有一天,小马驹会放腿奔跑,超越他的妈妈,成为一只真正的骏马。那么,也会有一天,在妈妈怀抱里的孩子总会长大,比妈妈高,比爸爸壮,成为家族的接班人。
看!雄鹰在天空中比翼翱翔!瞧!骏马在草原上努力奔跑!啊!新一代的接班人即将接手家业,我们这个“家”会更加辉煌!我多么渴望长大,多么渴望!