我很想长大作文
“我不想我不想不想张大,张大后世界就没有花。”听到这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想张大呢?
也许是我与众不同吧!每当有同学在我面前说起小时侯的趣事,说多想回到小时侯时,我回冷不丁丢给他们一句:“不,我想张大。”
现在的我每天都在作业与功课之间徘徊,“自由”在我看来简直就是奢望,张大多好呀!张大就没有人管我拉!不用每天听父母长辈唠叨;不用每天学习;不用整天上补习班。可以每天玩电脑,看电视,去旅游。哇!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
许多张悲都对我说:“你看你们现在多轻松。哪像我们,每天都要上班,烦啊!”虽然我每次都会点头,但我却百思不得其解。上班很好玩啊!有时单位还会搞个旅游活动呢!而我,天天上学,周末一大堆补习班,玩会儿电脑都不行,更别说出去旅游了!一有时间就写作业。“轻松”?唉,我才烦呢上学。考试。写作业。啊!烦。苦。累!每天都要上学,学习那么紧张,甚至有点恐怖,我不想这样,我可望自由。放学回来,天呐!又是写作业,写得手指发疼,眼睛发酸。每天都是这样,我不想这样,我可望自由——我要长大!
我想长大,去寻找一片“乐土”,去创造一片属于我的蓝天。