我很想长大作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”每当听着SHE的《不想长大》时,因为我总是满脑子的疑问。长大后会做许多事情。
每当我听到父母讲小时候的事情时,都会形容童年的生活有美好,有多快乐,可我的童年并没有太多的快乐,因此我好想快快长大。
当朋友问我长大有什么好时,我总会毫不犹豫地回答:因为长大每天就不用在上课与作业之间徘徊,没有一点自由,父母不会再像看管犯人一样看管我,看电视想看多久就看多久,长大了就可以自己去闯练,去干一番大事业。
长辈们却对我说:“你看你们现在多轻松啊,不像我们每天为了工作,烦啊!”我就不懂了,上班多好啊,哪像我们,周末了还有一大堆作业,想玩一会也没有时间。
每当家里有什么事的时候,我的好奇心很强,总想弄个明白,每次我去问爸爸妈妈,他们总是会说:“小孩子,大人的事你不懂!”我就心起疑问,我想干什么事情,必须还得经过父母的同意才可以,不听他们的安排吧,他们还说我不听话。唉!我好想长大。长大了,有什么事父母就会告诉我了。
我好想长大,不过现在还得努力学习,努力考上大学,找份好工作,长大了有出息。我好想长大,长大了就可以有自己的主见了。
我好想长大,长大了就自由了……