我总想快点长大,成为一个名副其实的大人,因为我觉得,大人每天似乎都很开心。在我想象中的大人可以不用上学不用写作业,愿意干什么就干什么,自由自在。
自己挣的钱可以随意花,想去哪就去哪,多开心啊!在我看来,我妈就是这样的。上一次,我妈妈带我去凯得超市买东西,妈妈只给自己和爸爸买东西,什么八分裤、内衣内裤都没有我的。你看她不是正像我说得那样吗?还有,我们小孩放学了就得立即回家,回家就要写作业。有时晚上还要出去参加各种学习班,电视很少有机会看。
可是大人就不一样了,妈妈下班可以在外面逛街,爸爸下班了可以和朋友去饭店喝酒,回到家把我哄到我的房间里写作业,他们却拿着遥控器看电视,有时爸爸看世界杯还要看到后半夜。这些不都是当大人的好处吗?由于我对大人有着强烈的好奇感,所以,我便仔细观察着大人的生活,却发现大人也有苦恼的问题:妈妈有时回家唉声叹气,说某某要下岗了,某某又离婚了。爸爸说明天要加班了,好不容易盼个星期天,也不能休息,下个月还要进行中层干部竞聘……
闲时我再翻翻报纸,那些国家大事也映入眼帘:美国多管闲事了,世界经济滑坡了,某地又出事故了,这些事都令全世界大人们头疼。我犹豫了,还是不长大吧,做小孩子虽然有作业要考试,但不用操心,还是挺快乐。但是,我那倔强的一面又露了出来,不,我非要快点长大,我要探索大人的秘密,去改变人们不愉快的生活。