在我们小区种着许多树,有松树,玉兰树,柳树,银杏树但是我最爱的是银杏树。
在我们这栋楼的南边,种着一排银杏树,它长得高大挺拔,枝叶繁茂,高耸入云,给我们小区增添的无限的生气。
银杏树落叶乔木,是现存种子植物中最古老的树,它的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸去,非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤,无数的树枝像巨人的手臂,向西面八方伸展着。
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上一层绿纱,它那美丽的叶子就像一把小彩扇,翠绿嫩黄,细雨落在叶子上,发出沙沙沙的响声。
一转眼,酷暑难挡的夏季来临,银杏树简直成了一把撑开的绿绒打伞,茂密的树叶遮天蔽日。早晨一觉醒来,就听到树上唧唧喳喳鸟的叫声,白天,小朋友在树下玩耍,老人在树下乘凉。
秋天,银杏树的叶子变成金黄色的,在太阳底下闪着金光。在秋风里,树叶哗哗地声音,就像一曲美妙的音乐
严冬里,一片片黄叶在北风中簌簌飘落,给地面铺上一层金毯。只剩下光光的树干,好像一个老人孤单单地站在那里。每一场大雪过后,它银装素裹在冰天雪地的映衬下显得更英俊。
我爱你银杏树,爱你的生机勃勃,爱你的无私奉献。