美丽的雪作文
天阴沉沉的,不一会儿,鹅毛大雪,像柳絮,像羽毛,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。
雪花像满天飞地小精灵一样调皮捣蛋,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时地撞在行人的脸上。
道旁的那棵树上,落满了雪花,树枝被北风吹得不住地颤抖。树枝上的雪花被抖落下来,但继续飘落的雪花立刻又重新给树披上了洁白的棉袄。
大地一片银白,屋顶上、地上都铺满了厚厚的雪,城市仿佛像一个冰雪王国。秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常青的松柏,也戴上了皇冠,公园的围墙上落满了雪,蜿蜒曲折,像一条蛇。
雪花给过冬的麦田盖上了棉被勤劳的农民看着纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”