照亮生命的红星作文
老师是推动人类发展必不可少的职业之一,他们像园丁一样辛勤劳作,用智慧之光照耀,撒知识之泉浇灌我们这群祖国未来的花朵。
每个人都会有对他影响最大的老师。可是在我过去的十八年里,有许多老师对我意义重大,没有他们就没有今日的我,是他们照亮我们的生命,化作一颗颗闪闪发光的红星,缀在我的心空……
我的第一任老师姓王,名影。她生我养我十八年,她教我如何做人,如何做家务,让我在幼小时就懂得了礼貌待人、平稳处事。我要感谢她,我的母亲。
儿时的淘气给我带来了许多麻烦,我一年级的班主任张老师,为我付出了很多心血,可在我离开家乡,随父母来到异乡后便与她天人永别了-----如今她已沉眠于地下,我时常想起她在讲台时的模样,仿佛她刚刚给我上完课一般。
我来到了另外一个城市,沟通的障碍使我心灰意冷,同学们的讥笑更让我没了学习的兴趣,我常常躲到教室的一角,孤独的守在自己的世界。也许是因为年幼懵懂,也许是时间的流逝让我重拾希望,也许是那年那天我拥有了老师霍艳华的鼓励,那一年,我在三年级的学习成绩逐渐由糟糕透顶到精彩极了。我看到老师眼中充满了骄傲和欣慰的光芒。从三年级到六年级,我的成绩比较稳定,为此我失去了调皮的童年,但我仍不后悔,因为我为以后的学习打下了坚实的基础,我反而很高兴,更感谢那些帮助我的老师。
我的计算不好,马虎的我总是丢三落四,列方程移项忘了变号,计算带小数点的乘除又忘了带小数点。以至于我的成绩只是稳定而没有多大的提高,我伤心极了。杨老师安慰我,告诉我考试别紧张,仔细一点,并支持我,相信我能行。于是经过几个月的努力我的成绩逐步的提升。我小升初的成绩十分的优异。这都是因为杨老师给予了我前进的动力。我感谢她!
升到初中,我的语文老师也给予了我莫大的影响,每次我在课上走神,她那慈爱的目光便好像在督促我把心收回来,好好学习。当我在家稍想放松一点,她的话萦绕在我的耳边:你不努力,别人在努力,那麽你就是在退步,古人不是说过不进则退嘛,你怎么能让别人落下呢?于是,我又认真的学习。当我在生活中稍动一些坏念头,她的话又萦绕在我的耳边:你是个好孩子,你是同学的好朋友,是老师的好帮手,是弟弟妹妹的好姐姐,但是你可以做的更好,在品格上你仍需修炼,我相信如果你持之以恒,坚持不懈奋斗,你一定是生活的强者。于是,我严格要求自己,努力做到更好。
小学时我英语知识的掌握程度一直徘徊在“外语大门”外,升入初中后,是鞠东波老师将我引入了外语世界,让我懂得宾语、表语、定语、状语以及各种时态。鞠老师上课时很严肃,可一到下课,她就成了我们的朋友,她与我们谈心,指引我前行的道路。老师不仅教我外语知识,更教我如何处理事情。对于内向的我,鞠老师告诉我,能争取的东西一定尽力争取,比如成绩、道德素质;不该争取的千万不要去争,就像金钱,那是不必要的物质需求。一年很快过去了,鞠老师不再教我们了,但她留给我们的不只是知识。
我敬爱的老师们啊!我没有什么报答您,只有用我的成绩来回报你们。我长大之后一定要像你们一样做知识的传播者,学习的引领者,让更多的学生成为国家的栋梁,世之人才!
我敬爱的老师啊!您用自身光辉照耀我,像闪闪发光的红星,永存在我的心田,指引我前行。