在这周中,发生了许多有趣的事,最有趣的要数上科学课了。
上课了,老师说今天要做实验,把电池放在开关插座上,用导线导电让电灯泡亮起来,开始试验了,由于我们组没有带电池,就向张美娟组借了一个,可是我们无论怎么搞,灯泡都亮不起来,老师看了看,下了结论:电池坏了。又让我们换了一个,可是这个还是没有电,我们组已频临崩溃状,老师带着我们走向材料发放处,让我们把每个电池都搞一遍,总是会有有电的电池,我们一个一个的试呀试呀,功夫不负有心人,终于找到个有电的电池,我们把导线连接号电池和灯泡,亮了,亮了,灯泡发出了断断续续的光!我们开心极了,老师让我们把图画一下,我们已经浪费很长时间了。接着,大家一起讨论了导电时的图,我们小组画的是正确的,心里甭提多开心了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃打响了,老师告诉我们下节课要带的实验材料,我们依依不舍地离开了科学室,期待着下节科学课的到来。