爱的作文400字
妈妈的爱像太阳一样温暖,像月亮一样慈祥,我呢?像花儿一样可爱!在妈妈身边发生的事桩桩件件都是爱!
妈妈是一名初中教师,每天妈妈即要关注每一位学生的学习,还要时时刻刻关心我的点点滴滴。有一次,我的了重感冒,又是发烧,又是咳嗽,折腾的妈妈一会儿给我敷冰袋,一会儿给我喂药,一会儿给我量体温,一会儿给我擦鼻涕,整整一个晚上,妈妈都没休息。第二天,当我缠住妈妈陪我的时候,妈妈说:“好儿子,听话,今天爸爸陪你,妈妈还有学生等着呢!”我哭着,喊着,拽着妈妈的手,可妈妈还是去上班了。这一天,妈妈每隔一个小时就打一次电话,问爸爸我吃没吃药,咳不咳嗽,饭吃的怎么样?我知道,妈妈一直是放不下我的,因为妈妈的爱是无私的这个爱是属于我的,也是属于她的学生的。
还有啊,每次我和妈妈上街过马路时她总是牵着我的手,不断地叮嘱我自己过时要仔细看,要慢慢走,直到穿过了马路,妈妈的才放开我的手。即使走在人行道上,妈妈总在靠外的一边,我知道,这也是妈妈的爱,她想把最安全的位置留给我。
妈妈的爱是说不尽的,在我生活的每个角落,每个细节都弥漫着妈妈的爱,像空气一样息息相随,像太阳一样明媚灿烂。