改变生活的作文
网络,为我们创造了一个神奇的虚拟世界,给我们的生活带来了便捷,!
以前,亲人朋友们相互传递信息靠的是一封封信件,不仅十分麻烦,而且寄的时间久,一封信至少也得四天才能收到,若是远些、偏僻些的地方一个月、半年也收不到信,而且有的信在传递途中也会弄破或丢失。如今,我们只要找开电脑,输入自己想说的话,轻点下“伊妹儿”,几秒钟之内对方就能收到信,真方便快捷!
以前,一个人想见到在另一个城市的朋友,是十分麻烦的事情,要坐车颠簸老半天才能见到。如今,只要打开视屏,相隔天边的人在几秒钟之内就能见到面了,你说快不快?
以前,我们搜集资料,需要依靠大量的书籍和耗费大量的时间查阅,而且有时查到的资料还不完整、不详细;现在,只要打开百度等搜索引擎,输入要搜索资料的关键字,一点搜索,相关的信息马上就“唰唰唰”罗列出成千上万条的相关信息,不仅快捷而且准确率高,你说方不方便?
这样,我就多了个老师了,一个是学校的老师,一个是神奇的老师——网络,每当我们学习上遇到什么难题,就可以和网络老师一起解决难题,它让我们学习形式变得多姿多彩,不再单调。
网络改变了我们的生活,网络给我们的生活带来便捷,网络给我们的生活带来了情趣,网络更给我们的生活带来无数的惊喜。