学农作文
今天是咱们要学农了,一切都那么快乐 ,不知道是不是因为第一次单独在外。是不是因为要去体验一种新的生活,心里既高兴又激动。
坐上车,车开到从化四会,大家也很兴奋,一种上有说有笑。车行驶在高速路上,一个地方,一个地方,气温都不一样,忽冷忽热。玻璃上的雾气也随着气温变厚,变薄。
终于到了,拿完行李,一个长得很威严的教官,大声地说:“快来排队。”可能是刚到这里吧,我们也都不理睬,教官发火了。
我们在培正楼,培正楼是女生宿舍,综合楼也叫育才楼就是男生宿舍了。
我和小伍是宿舍长,我们刚到宿舍放下东西,广播就叫我们去综合楼拿被 ,被单,枕头套 等。我们拿了回来,回到宿舍就被吓了一 ,宿舍里的女同学见我们被吓到了,自己 偷乐 儿。要自 己 套被套 了,可是还没有分床位,怎么分呀!大家都想睡 心宜的床位,而也就这几张床,麻烦!于是我和小伍决定,大家轮流着,一天睡下床,一天睡上床。分完后,开始套 被套了。
被子有两床,一床厚的,一床薄的。厚的那床长一点,薄得那床短一点。我先拿起棉被的一角,塞进被 套,相对用的角,快了快好了,终于,把被子塞进去了,这被 套子不是拉链的,而是扣子,扣上扣子,抖了抖,好了。最后 枕头 了。原想枕头 。幼儿园小朋友都会的,还得到我?我先拿了一个枕头 , 老天也没想到的是,枕头竟然比枕头 还大。我使劲外里塞。前面塞好了,可是到了后面就根本塞不进去了,整整5厘米被留在外面,塞呀塞,累呀!终于我搞定了,回头看她们,一个个脸红红的,可能是太热了,也可能是太累了。忽然……
我看到小张,小张在和被子吵,在与被子赌气,可好玩了,嘴嘟得老高老高。再一看她的被子,我的老祖宗,这,她有没有套 过被子呀!被子完全被 成一团,硬塞进被 里,我一问,她的鼻子动了动。刷的一下,哭了,我呀,又去帮她。我下楼梯的时候,不小心摔了一下,可疼了,虽然看不到,但我感觉膝盖上肯定青了一块,我努力站起来,可一不小心,又摔了一下,小张不愧是我的好朋友,很快收住眼泪,想扶我,可能是小张忘了上面有一块木板,所以用力太猛 ,咯的一下,就被撞了,她只是摸了下,忍住疼痛,把我扶了起来,让我坐在她的床上休息。我顿时一下觉得小张很是勇敢。也很有爱心。
小黄套 被子,更不如说在套 人。她把自己 裹在被子中,爬进被子里面把折角翻平,我真担心小黄会把自个 套 在被子里。
小晴套被子还嫌床不够大,把被子放在地上铺。当时是把我们都笑翻了。剩下经过我们的合作,也把床铺好了。规定时间。我们也基本完成任务了。套完被子,我们喝水,就集合了。
集合了,我们班始终都在讲话当中,教官提醒多次,也没有改正,结果我们班和三班一起罚做100个深蹲。深蹲就是把两只手抱在头后面,蹲下去,再起来。要做100个,做100个虽然简单,对于我来说不是太难。但是100个深蹲把教官对我们的第一美好印象破坏了。
第三天,教官肯定会认为我们班是一个不听教导的班级。对于我们两个班,随时可能会认为讲话的是我们班,会认为我们班是个差班。既使装一装好学生也好嘛 ,可是世上没有后悔药,做就做吧,没有讲话的女同学来说 有点不公平,但是100个升蹲对班上没有讲话的女同学来说。比如说奕彤,比如一直在暗地里提醒我们注意的婷婷……她们体 那么弱,30个就累了,100个,对于她们可能算是要了她们命也做不出100个呀!但毕竟是同班同学嘛 ,体谅体谅啦 !