学农作文
在这秋风送爽的时节,我们六年级的同学来到了浦口行知基地开展了为期两天的学农生活。在这两天里,有酸、有甜、有苦、有辣,而让我印象最深的却是同学们面对困难互相帮助,坚持不懈的精神。
10月20日周四,学农的第2天,也是让我最激动的一天。因为今天有挖山芋的活动,早上八点钟,在老师的带领下,我们一路欢歌笑语来到了山芋地前,老师开始为我们讲解挖山芋的要领。正听得入神,乔老师跑了过来,一把拿过我的铲子,跑进地里开始挖山芋。不一会儿,乔老师就挖到了一个大家伙,我连忙跑到了乔老师跟前大声喊到:“乔老师,真厉害,一会就挖到了一个大山芋。”乔老师对我笑笑说:“只要你努力,掌握了诀窍,你也能挖到大山芋。”有了乔老师的鼓励,于是我信心满满地挖了起来。但无论怎样也挖不到山芋,不是找错了地方,就是找到了山芋没有劲挖不动。奥!面对着看似容易的挖山芋,我真有点焦头烂额了。心想怎么乔老师不费吹灰之力就能挖到山芋?无奈的我蹲在山芋地里像个泄了气的皮球。抬头看看周围同学热火朝天的挖着山芋,耳畔传来同学们成功的笑声和开心的话语。此时的我真的有点想放弃了,但转念一想:别人行,我一样可以做到,我一定不能被这小小的山芋打败,个人的力量不行,我可以借助集体的力量,俗话说:“一个好汉三个帮”。于是我加入了董雅婷一组,大家根据各自的特长进行了分工:眼神好的董雅婷负责找山芋,动作快的我负责铲土,力气大的何飞然负责拔山芋,速度快的邵宇轩运山芋。就这样大家各司其职,井然有序的挖着。1个、2个……很快我们组挖的数量竟然赶上最多的小组了。看着我们的劳动成果,大家一边擦着汗,一边开心地笑了。
这次活动让我明白了面对困难只要有不懈努力和互相帮助的精神,就必定能成功。