学农作文
盼望着,盼望着,学农的日子的日子终于来了。
一大早,大巴载着满车的欢声笑语来到余杭区的长乐基地,将在这儿度过我们的第一次学农。这一天我们进行了两人三足、拔萝卜、挖红薯等活动,其中我最喜欢的就是野炊。
一到中午,我们就来到基地的“炊乐园”烧土灶。对于我们这些在家啥事不干的小朋友而言,自己动手做饭,还是烧土灶,是非常兴奋刺激的事。经过分工,有的负责搬柴火,有的负责淘米,还有的负责洗红薯,大家忙得不亦乐乎。但党一切准备就绪时,问题来了:我们都不会生火。大家面面相觑,七嘴八舌后只能自己动手尝试。可是,有时因为柴压多了,压灭了火苗,只有浓烟;有时我们还没把柴火加进去,小火苗就熄了;有时我们搬的柴不够干燥,烧出来浓烟滚滚,最后只能求助指导员伯伯才完成生火的环节。等饭香飘出来时,我们都已成了小花脸,大家笑成一团。自己亲手做的饭菜吃起来就是香,我吃了满满两大碗。
小农夫的锻炼很快结束了,虽然疲惫,但,我们都意犹未尽。