雨,是天上的泪水;雨,是准时的闹钟;雨,是庆祝的使者……“滴答,滴答,”在小雨珠的演奏声中,你会发现一些不寻常的景色……
在最近这两天中下了一场雨,在路上,一个个小雨珠乘着一片片金黄色的银杏叶翩翩起舞,在空中盘旋着,缓缓落下,伴随着冬爷爷强劲的吹风,树上那金黄色的叶子几乎都掉完了。树妈妈仿佛在寻找丢失的叶宝宝,气呼呼挥舞着鞭子,好像在说:“啊!我的孩子们!”
“哗啦啦,哗啦啦,”银杏叶载着金黄色的叶子“飞流旋转”而下。不一会儿,地上便积累起了一层金黄色的地毯,在晚上,灯光的照耀下一个个小雨点仿佛在向你问好,并折射出遥远的光芒。从远处看,地上仿佛垫了一层金毯子,从近处看,那层金毯子仿佛像是印了一个个扇形的花纹,美丽极了!
走过那条路,一切金黄抛到脑后,你就会发现在不远处有两个鲜艳的红色吸引了人们的眼球,啊,他们是保护我们路上安全的志愿者,不论刮风下雨,他们都拿着小红旗站在十字路口,为我们的安全保驾护航。
看完这些美丽的景色后,我低头看看表,啊,快迟到了,于是我便加快速度,一切都化作一道道光线,让我仿佛置身于时空隧道,既霸气又酷炫。
啊!雨,你给净化了空气,给人们以美丽的景色,滋润着人们的心田,啊,雨,谢谢你,我爱雨,更爱雨中的景色!