有关安全作文
我与生活中的安全 新泰市平阳小学六年级二班 朱绍宇 了解安全的重要性、加强对突发事件的防范,是我们每一个小学生的责任,这就要求我们从身边的一点一滴做起。 我们要注意交通安全。现在,中国5分钟就有一人因车祸死亡,每一分钟就有一人因车祸伤残, 自发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡三千万人,超过第二次世界大战死亡人数。小学生为保证安全,我们小学生要遵守红灯停、绿灯行、黄灯等一等的交通规则。小学生平时不应该在公路、街道上学。骑自行车时不要打伞骑车、不脱手骑车。小学生不要在马路上踢球、溜旱冰等游戏。横穿马路要走人行道,不能在车行道上停留。不要拦车或扒车,以免发生交通事故。骑自行车要遵守交通法规,不逆行、不蛇行、不闯红灯。坐汽车时不要把头伸在窗子外面防止出现意外…… 除了交通安全,还要保护我们的人身安全。为了防止拐骗、绑架行为,避免陌生人闯入家中,我们小学生要采取防范措施。平时一个人在家,要锁好房门。出门玩耍时千万别忘记锁门,要关好门窗,以防止盗贼潜入。我们要把随身携带的钥匙保管好,不要露在衣服外面,以防坏人跟随入室。平时要注意不搭陌生人的便车,不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食品。 我们还要注意防火安全。在农村生火时,不要使用汽油、煤油、柴油助燃,以防止它们猛烈燃烧引起火灾;不要玩火,以免点燃易燃物引发火灾。 作为一个小学生,让我们一起行动起来学习安全知识、保护自己的安全,让大家一齐行动起来吧!