成长的烦恼作文
在我的一生中,有很多烦恼,如果你也有的话,那就让烦恼飞吧!
在小时候(指1~3岁),自己无拘无束,可以做想做的事,而现在一点一滴的长大,妈妈的嘴巴越来越唠叨,每天叮嘱我要认真学习,只有这样才能取得好成绩……,每天听这些都感觉自己除了学习还是学习,虽然妈妈工作忙,但是我还是要听话,要在一个小时内写完作业,在学期中段更要努力,要更快写完作业,因为那时作业很多,要加强工作效率,但是不能为了快就写字难看,做题不认真,这样是不对的,妈妈说:“你不写完作业,就不能出去玩!”妈妈去上班,我得写作业,想出去奶奶不让,奶奶的观点和妈妈一样,冬天的时候,天黑得早,放学有艺术班课,上完大概是快5点了,到了家就是5点多,我写完作业出去,也得6点了,天马上黑了,爸爸妈妈不放心我,天这么黑,万一小区里有坏人,把我抱走,谁都不知道,如果爸爸妈妈给我一点时间去玩一会儿,再写作业就好了。什么时候父母得观点与我们一样能多好哇!我要尽快让妈妈和我的观点相同,也许作业的压力是一大烦恼吧!
我的第二大烦恼就是心灵的窗户―眼睛,最近视力不太好,一只0.5,一只0.6,要配100度的眼镜,专家说我们这个年龄段的小孩大多是假性近视,要散瞳,使瞳孔扩大,然后再一点点恢复过来,散瞳时可把我累坏了,挤完药膏得按住泪囊,非常疼,忍着吧!为了我的眼睛,我一定要恢复过来,但是我的眼睛是我自己搞坏的,我要补偿补偿我的小眼睛,这次散瞳后,看东西看不清,远的却看的很清楚,作业没有写完,姿势要比原来离的还远,这可不太舒服,但为了效率,得好好写啊!其实我以前眼睛很好,三年级时,我长大了,作业当然比以前的多了,为了快一点,只好头低一点,低一点很舒服,到最后,越来越低了,只好配眼镜,我还以为眼镜戴上之后看清楚,是个好东西,没想到戴上之后就永远摘不下来了,哎!都是我自己闯的闯的祸。
现在我的父母肯定让我们学很多艺术班吧!我也不例外,妈妈给我报了好多班,学琴、学作文、学奥数、学一些乱七八糟的东西,当然也不是乱七八糟,是一些艺术课程什么的,每天上完七节课后还要上艺术班,这一天太累了,每天都被学习压得喘不过气来,家长们,您能不能给我们一个自由的空间,小小的我需要自由、快乐。
烦恼,飞吧,飞的越远越好,让我们永远不要看到你,飞吧,飞吧,我也希望妈妈爸爸给我们一个自由、快乐的空间。