童年趣事作文
童年,像一片金色的沙滩。沙滩上躺着美丽精致的贝壳,每一个贝壳里都刻着童年的趣事。
我找啊找,找到了一个闪闪发亮的贝壳,于是,吟诵起了贝壳上的一字一句。过了一会儿,我仿佛就回到了那段令人难忘的时刻……那时,我三岁。在一个阳光明媚的早晨,我在家看见了以前那孤零零、可怜巴巴的蓝色盆子里多了一颗植物和一朵花,但又不知道那是什么,就用手指着那颗植物问妈妈:“这是什么花?”妈妈回答道:“是爸爸刚刚买回来的美人蕉,宝贝。”“没人教怎么会开花?”我又问。妈妈先是莫明其妙地愣了片刻,立即又哈哈大笑起来。但是,却又没有告诉我原因。当时,我也莫明其妙,一边迈出我刚学会不久的步子,一边嘴里不停地嘟哝:“没人教就会开花?天生就会吗?不可能!那是怎么办到的呢?”
每当我想起这个故事的时候,我就会笑得前仰后合。因为我现在已经明白:妈妈说的是美人蕉,但我想的是没人教,虽然读音上只有一字之差,但是意思却完全不同。
哈,很好玩吧!听了这个有趣的故事,你笑了吗?