成长的作文
“妈,求你了,不过几百元而已嘛!”
“哼,几百元而已?我们家可不是百万富翁!” 妈妈把“几百而已”咬得很重,作文 成长,静悄悄。
这是我第五次求我妈了,前题是因为我在购物商场看上了一双白色高帮鞋,可它太贵了,妈妈不给我买。我急得眼泪都快出来了,妈妈却若无其事地坐在沙发上看电视。我快绝望了,难道还要跪下求我妈呀!我无精打采地走进小卧室,坐在椅子上发呆。突然,我的脑子里闪出一个念头,便疾步走出房间。“妈,我可以自己赚钱嘛!”我说。妈妈吃了一惊,又马上会过神来,说:“那好,你去打工吧!”我低下头,喃喃地说:“可又不能非法使用童工。”“你的意思是在家打工?”“哦,太对了!”“嗯,好吧,一天3元。”妈妈耸了耸肩,“够了吗?”“那个,”我翘起两根手指,“再加点注,行吗?”“好吧,一天5元!” “太棒了,我现在就去!”我高兴地差点摔倒。
于是,我从那时便开始了辛苦的“打工生涯”。
第一天,我买菜时忘了卖白菜,被减去工资去买一个白菜;第二天,我洗碗时打了一个盘子,还割破了手指。又罚去工资一元,还要用自己的钱买一片创可贴;第三天,扫地时没扫干净,罚减去工资一元……
就这样,我每天都不能挣够完整的5元钱,心里很不是滋味。这一天,我终于没有忘记买白菜,终于没有打碎盘子,终于把地扫干净了……终于挣够了完整的5元钱!
当我去领工资时,鼻子不禁有点酸酸的:挣钱实在太不容易了!妈妈拿出钱包,在里面数了又数,小学二年级作文《作文 成长,静悄悄》。唉,五元钱用得着这么数吗?
当妈妈把钱拿出来时,我真是吃了一惊:30元!妈妈抬起头,对我会心一笑:“来,这是你的工资,快去买吧,可是限量版的呦! 我颤抖地伸过手,将那30元接在手中。它蕴含着父母对我的希望,爱与信任,对我而言,它甚至比金子还贵重! 我去了商场,并没有买那双高帮鞋,而是为妈妈买了一些礼物。父母为我付出了这么多,我报答他们也是应该的。而我不知道,其实那时爸爸妈妈就在某个角落关心着我……