今天是星期一,天气晴朗、万里无云。上午第一节四年级全部的同学去多功能厅上课,这节课的主题是:校园食物走透透,是由一位不认识的老师来上课。
开始上课了,这位不认识的老师先介绍了一下自己,就开始讲课了。首先,她讲了人的身体需要什么营养,含有这些营养的食物。人的身体需要7种营养,1、水,2、蛋白质,3、碳水化合物,4、脂肪,5、维生素,6、矿物质,7、膳食纤维。其中,含有蛋白质的食物有蛋和鱼,含有碳水化合物的食物有薯类和豆类,含有脂肪的食物有油和坚果。她还说要不挑食,营养搭配要均衡。然后,她告诉我们不要买“五毛钱”零食。因为事实上五毛钱又买不了什么东西,卖这么便宜肯定是很脏又不健康。最后,她耐心地
告诉我们要学会看食品包装纸。看包装纸要看提醒信息、生产厂家、生产日期、保质期、贮存条件、生产许可证、配料、营养成分表和净含量等信息。如果其中有没有的最好不要吃。
时间过得真快,叮铃铃,下课了,老师一说下课同学们就冲出多功能厅去玩了。