今天,我和妈妈一起去找秋天。
我们先来到马鞍山公园。公园里的树叶五彩缤纷,它们的形状有:尖尖的针形,长长的带形,整齐的椭圆形……真是千奇百怪!它们的颜色有:橘黄色的、金黄的、红色的、棕褐色的……真是太美了!它的叶脉也是不同的:有的像河流,有的像鱼骨头、鱼刺……它们的叶柄有长、有短、有粗、有细。它们像听话的蝴蝶,每到秋天,它们都会纷纷有序的飞下来。秋天在哪里?它在树叶里。
我们又来到了田野里,田野像金色的海洋,仔细闻一闻,你会闻到淡淡的幽香。田野里有像高举着火把的高粱,还有金黄的玉米。秋天在哪里,它就在田野里。
我们再来到果园里,果园里有香甜的苹果,酸甜的橘子都成熟了,都争着要人们来摘呢!秋天在哪里?秋天在果园。
最后我们回到了家,突然,我们闻见了花香的味道,原来附近的桂花都开了。秋天在哪里?它在鲜花里。
秋天在哪里?它在我们的身旁,在我们的眼前。