错过为题的作文
又一个假期。
看着身边的弟弟,他正兴高采烈地和我一起玩飞行,我笑了,你,还在生我的气吗?
那是一个寒假,我、爸爸、妈妈、弟弟,还有好多人一起去拜访姑婆。说实话,我并不喜欢去姑婆家,那里全是一个个年过花甲的老太婆、老爷爷在一起谈天论地,还有一些中年人在那儿一边大声讲话,一边不停地抽烟(而且饭菜也不好吃)。所以,我基本上都是和弟弟一起到楼下的小花园里去玩。
我们就那么坐在一条长椅上,呆望着过路的行人、汽车。一会儿,弟弟坐不住了,站起来,偷偷地走到我背后的一棵大树旁,我也没怎么注意。突然,听见他偷偷的笑,我一扭头,他便把手里的一个雪球向我扔来。我头一偏,正好躲过。“喂,”我故意做出一个不高兴的样子对他说,“你干嘛啊!”弟弟看我这幅样子,装出一副无所谓的神情:“跟你玩儿呀。而且我又没砸到你,怎么啦!”看着弟弟的这副嘴脸,我心里气鼓鼓的,可他是我弟,又不好冲他发火,只能说:“好吧好吧,没事了。”可能是我不高兴的样子,让他有些害怕,怕我会去跟他妈妈告状,就没有再来烦我。
“你干什么!”突然耳边传来一阵叫声,当中还夹杂着弟弟的声音。又怎么啦?我不耐烦地朝声音的来源走去,原来是弟弟在向一个我不认识的小男孩扔雪球。“你干什么啊!先是欺负我,现在又来欺负人家小朋友,你害羞不害羞呀?你到底还想怎么样?”我气愤极了,对着弟弟就一阵骂。“跟他闹着玩而已,没关系的。”弟弟还是一脸无赖相。我眼睛一扫,他手里还抱着一大堆从树下雪堆里揉成的雪球。“你知不知道如果雪球砸中了人家的眼睛,会怎么样?你坐在那里好好的,怎么就偏要去惹人家?你……”我越说越生气,最终忍不住踹了他一脚。他默不作声,扭头走了,手里的雪球散了一地,没看我一眼,可我分明看到他眼里了涌出了泪珠。我担心起来:我踢得他疼吗?我骂他是不是太狠了点?
回家时,我时不时地看他一眼,心里涌出一股歉意,很想对他说声,对不起。可是,这三个字却犹如有千斤重,沉沉地压在我的喉咙上,怎么也吐不出来……错过了这一次,再见到弟弟,却再也说不出了。人生,总会有太多的错过。有些错过,会让你悔恨终身……
弟弟,我多想对你说一声:对不起。