错过为题的作文
要让自己的人生更加精彩,就意味着要时刻做好准备,让自己比预期做得更好。虽然这听起来很像校长对学生的说教,但这的确是一个事实,那些被你错过的机会加在一起,最终就会导致你的失败,这就是生活,有付出才有回报,结果每天都会发生变化。
“试着去做”其实就是一种逃避,要想实现自己的目标,就要集中精力,付出至少100%的努力才能成功,如果没有达到自己的目标,那怪不得别的东西,只能怪你自己没有努力。
借口都是没用的托辞,都是些不相干的事情。我们只是想用借口掩盖自己没有努力去做的事实。这点在我们生活中很常见。有时,我们会找很多个理由,去解释自己为什么迟到,为什么没交作业,为什么考试不及格等等,总之理由一大堆。可是事实上,这些都是些不相干的事情,真正的原因就是你不想去做。你可以为自己编造一个可以被普遍接受的借口,像有太多工作要做,或生病了,等等,但是如果你真的想做一件事,无论如何都能想出办法去实现它的。
这样说可能有点刻薄,因为我们都常常用到或者听到这些借口。但是,你可以用一堆借口去敷衍别人,却不应该用这些借口欺骗你自己。要明白一个事实,那就是,如果你真的想要有所成就,就要靠自己努力去实现。能否成功,完全取决你息,是全力投入还是半途而废,全由你来决定。
每当我们无法达成目标时,就会把责任推到别人身上,或者认为都是一外界因素妨碍了自己。其实从头到尾,能不能达到目标都取决于你自己。
你的命运最终掌握在你自己手里。你不能一味地为自己的行为找借口。