消防作文400字
今天我们天中晚报的小记者怀着喜悦的心情到消防支队参观。只见朝南的办公大楼有5层高,西面的楼房有两层高,一楼是车库、存放消防器材的仓库,二楼是宿舍楼。院子东侧是训练场地。
我们首先参观消防器材和消防车:教官叔叔为我们细心讲解他们的小伙伴,排烟机、金属切割机、防蜂服、防化服、剪扩器、灭火器等不同的场合不同的用途近距离观望红色的消防车,车身有119字样,还有的有卡通人物,是宣传消防安全知识的,我拿笔记下了他它们的名字:主力军、新战友等。听教官叔叔是说主力军可以装30吨位的水量。新战友车身宽大,车内可以坐上三排的消防战士奔赴现场参加救援,车身下分为一个仓箱存放消防扳手等不同动能的救援器材。
接下来我们参观他们的寝室:只见寝室里整齐的床铺上铺着洁白的床单,军绿色的被子叠成了豆腐块,看起来很干净、温馨。它们的军帽高高放在柜子顶上,帽子里有盘卷整齐的皮带。有几个女生好奇地试戴了军帽,真帅啊!
这次参观学习,我们学到了很多消防安全知识,近距离走进消防军营,感受军营生活,让我们很兴奋。我无意中听到记者阿姨和一位消防军官的对话,得知他们的家乡都在很远的地方,为了我们平舆人民的生命财产安全不远千万里来到消防支队,驻在平舆保护我们,他们太伟大了,他们太辛苦了!我要向他们学习!