消防作文400字
俗话说“水火无情”!这一点儿也不假,多少惨痛的教训证明,大多数火灾是在不经意间发生的。
xx年,发生在我市杨家庄乡的“11·28”烟花爆炸事故,就是由于现场作业人员不按规定穿防静电鞋,形成静电积聚,最终酿成了11死8伤的惨剧。还有某市在一起火灾事故的扑救中,尽管消防人员及时赶到,却找不到消防栓在什么地方?因为施工时在消防栓外面包了一个壁厨,外面还有一道死死锁着的大门,所以后果可想而知。
“有禁不止”害死人,绝非危言耸听。令行禁止,方可防患于未然。希望同学们自觉学习和掌握消防知识,自觉宣传防火工作,自觉遵守各项防火制度,积极参与消防工作,形成“人人关心消防、处处注意防火”的局面,从而根本上减少或避免火灾事故的发生。