吃的作文600字
在小我还的时候,总喜欢“吃着碗里的,看着锅里的”,谁叫我是名副其实的“小吃货”呢?还记得那一次的偷吃经历,现在想想,真是让人可笑不得!
记得那一天,是个炙热的中午,却没有知了在唱歌——搞不好连知了都被烤成干咯!我和奶奶都承受不住夏日的“热气波”,于是就在空调房里吃冰棍了,机灵的奶奶把冰棍拆两半,一半先吃,一般存着;而我就不管那么多了,囫囵吞枣,立马就吃光了。
短暂的冰凉还是驱赶不走我身上的那股热气。可奶奶却似乎得到了满足,渐渐地进入梦乡中,我翻来覆去怎么样也睡不着,头脑里满是奶奶的那一半冰棍,即使我不管怎样努力的不想它,它还是时不时的闪现在我的脑海里,怎样也都抹不去,我抵挡不住它的诱惑,于是就想到了一个字…“窃”!——奶奶的冰棍“危在旦夕”,小命不保了!
终于,行动开始啦!我首先确定奶奶微微作响的打呼声,我就更加放心了,心中暗暗窃喜。紧接着,我就偷偷得把手机铃声全部关掉,以免在行动的过程中奶奶被手机吵醒。然后。我光着脚丫蹑手蹑脚走到门边,小心的打开房门侧身挪了出去,轻轻地将房门戴上,这次的行动就基本上完成!
正当我摇晃着脑袋,憋着嘴,似笑非笑,脸上大写着“得意”两字。突然,“咔嚓”一声,吓得我立马灵机一躲,以为是被奶奶发现了。过了一会儿,才发现我中了风的计,那是一阵风吹动窗户发出的声响,真是虚惊一场。
正当我熟悉时而平稳打开冰箱,拿出那半截冰棍的一瞬间,无巧不成书,房门打开了,奶奶从房间里走了出来,这一刻,仿佛间停止了,我尴尬极了。“想吃直接拿嘛,干嘛那么偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的,拿着吃吧!知道你这个小馋猫,本来就是给你留的。”奶奶的声音打破了沉静。话音刚落,我便迫不及待的津津有味的品尝了起来。深刻,那一种窃食的滋味可与窃读得滋味不一样,那滋味是甜美的,既清凉解暑又饱含温暖,因为那是奶奶堆我的慈爱
这次的窃食记,让我记忆!