吃的作文600字
在郑州,在一条条道路和立交桥的环抱中,有一个引人注目的小吃,畅销海内外,郑州爱吃面的人都喜欢吃的,那就是郑州的滋补烩面。一想到它,就想到了它的颜色、香气、味道。
今天,我又大跨步地走向烩面馆。到了面馆,进去后,这香味立刻扑向我的鼻子,原本一点也不饿,这可好,把我胃口全吊了起来。这里人山人海,很难找到一个位置,还好,我刚进来就有人出去了,便坐了下来。妈妈去点菜,我则坐在座位上,等待妈妈回来。这香味真是叫人垂涎三尺,这味道,是那种无法形容的美妙,青菜味、肉味、面味、辣椒味,闻着似乎要吃一个大杂烩。看着别人吃的是那么津津有味,我真有点迫不及待。
终于妈妈回来了,盘子上放着两碗香喷喷的烩面,我情不自禁地拿起筷子,把自己的烩面端了下来。哇,我真没有想到,这烩面看着是那么的舒服,灯光照着这一碗面,面发起了光,多么有光泽呀。许多青菜漂浮在汤上,西红柿衬托着这些青菜,显得像是为面公子穿的衣服。开吃了,我拿起手中的筷子,伸进面里,一捞,那些面条立刻被挑了起来,面上发着光,冒着白烟,中间掺杂着青菜、西红柿和肉,一看就有胃口,急忙送进了嘴里,舌尖刚触到面条,一股暖意从舌头一直暖到心里,汤汁慢慢地在嘴里流淌,里面含着丰富的面味,更多的是肉味,一嚼,面条软软的,里面能感觉到肉汤的味道,青菜里面的肉汁更为丰富,一点一点地咽进食管。不管那么多了,我先吃了,我端着碗,扒着面条,几口就吃完了,太香了。
我们家乡有很多小吃,但我最喜欢的便是烩面了,我又想起了它的颜色、香气、味道。