这个星期天,我做了一件有趣的事情—体验盲人生活。
本来,我认为很容易,不就是蒙上眼睛摸瞎了嘛!可是,到试的时候可就难多了。当爸爸用红领巾把我的眼睛蒙上后,我顿时感觉眼前一片漆黑,心中十分恐慌。
我先在屋里刷牙,用杯子接水还算容易,可挤牙膏就不行了,怎么也挤不到牙刷上,只好向爸爸求救。刷牙时水直往袖筒里流,秋衣袖子湿了半截。
下楼梯时,我为了不摔跤,就紧紧地抱着扶手一步一步小心地往下走,爸爸挖苦我说:“云舒真勤快,把扶手擦的这么干净。”
冒着细细的雨丝,我们到草坪周围玩,爸爸为了考验我,一会儿在前面,一会儿在后面,时而弄出声响,时而悄无声息,把我搞得糊里糊涂,一不小心踏进了水坑,还绊着人行道的边摔了一跤,爸爸还在旁边幸灾乐祸。
如果失去了眼睛,只能依靠触觉、听觉、嗅觉生活,多不方便呀!感谢爸爸、妈妈给了我一双明亮的眼睛,我一定好好保护它们,并且多帮助生活不便的人。