上课前,水老师看了看我们微笑着说:“我们今天写游戏作文——蒙眼画脸”。她的话音刚落,我们就炸开了锅,都特别兴奋,完全忘记了我们这是在上课。水老师让我们安静一下,并说明游戏规则:3—4人一组,自由组合,分配好任务,一个人只能画一个部位,组内的其他组员用嘴巴指导,不许作弊。
我们总共分为四个组,根据我们的组成和表现,水老师给我们分别起了贴切的名字:娘子军组、空白组、小猪组以及爱因斯坦组,怎么样,名字不错吧!
首先上场的是“娘子军组”,水老师用绿色的丝带把一位女同学的眼睛蒙上,她小心地走到白板前,开始准备画眼睛。可是,她们组的成员由于配合不默契,指挥不利,一会向上,一会向下,一会向左,一会向右,最后把她整得不知道怎么画了,她只好凭着自己的感觉作画。结果,两只眼睛根本不在一条直线上,更恐怖的是她把眼珠画到眼睛外面去了,她自己看了都感觉不好意思,惊讶地张大了嘴巴。其他组员又陆续把鼻子、嘴巴以及耳朵画好,第一幅作品总算完工了。接下来,是“空白组”上场,他们把五官都画得小小的,小到几乎要拿放大镜去找,更要命的是他们居然把耳朵也省略了,真不愧为“空白组”呀。
作画
重头戏开始了,该我们组上场了,可画鼻子的吴梓豪同学不慌不忙,我们在下面喊破嗓子指挥他,他倒好,压根就没把我们的话放在心上,只见他嘴角上扬,脸上露出一种坏笑的表情。坏了,他这是要干吗?他快速地挥舞着手中的笔,在白板上潇洒地画了一个猪鼻子。他摘下丝巾,看着自己的“杰作”大笑起来,其他同学更是笑得前仰后合,水老师也忍不住笑起来,他这是存心捣蛋啊!接着,该轮到我画眼睛了,我暗自给自己加油,我一定要画好,省得同学们笑话。在一片嘈杂声中,我竖起耳朵仔细地分辨出我们组的声音,还好在他们的指挥下,终于把眼睛画好了。可画耳朵的同学把其中的一只耳朵画的离脸蛋有八丈远,画嘴巴的同学呢,更是沉浸在自己的思考中,时间到了,他的嘴巴还没画出来。哎!我们的作品就这样夭折了。
夭折的作品
最后一组上台时,我开启干扰模式,使劲地捣蛋,他们好像受到了影响,可是,他们竟然歪打正着地画出了一幅正在思考的爱因斯坦。唉,可怜我白忙活了一场。
我们看了看各组的杰作,都忍不住笑了起来,这真是一堂有趣的作文课啊!