“一日无书,百事荒芜。”当一次语文课上,读到这句话时,我情不自禁地想起了我与书的一个小故事。
记得那是一个夏日,我叉开两腿,惬意的在空调房里看书时,忽然,墙上的闹钟响了,把我从《三国演义》的故事中硬生生地拉了回来。我无奈地合上了书,背起了挂在一旁的书包,嘴里嘟嚷着:“讨厌的英语课!”正当要出门,我突然想到一个好主意,便把那本才看了一半的《三国演义》飞快地塞进了包中,准备上课偷看。
到了教室,老师开始讲课了,我假装把一本笔记本放在桌上,再在右手里握了一支笔,做好了一幅“疾笔如风”的样子,但是我的眼睛和我的左手都在桌下,我偷偷的把书翻到刚才没读的那一页,埋下头,像一匹饿狼,贪婪地读着。
正当我在“刘备”与“孙权”的战争中“盘旋”时,忽然,有两道光闪来,唉?难道是我穿越时空了吗?我本能的抬起了头,呀,大事不好,老师正虎视眈眈地盯着我呢,我以飞快的速度,把书一下子放进了抽屉里。真是“再怎么狡猾的狐狸都斗不过好猎手。”老师伸出两根手指,敲了敲我的桌子,我只好把那本“心爱”的《三国演义》交出来,老师把书放到讲台上,并对我说:“下课请你的父母把书领回去!”
听到这个消息,我简直是悲伤到了极点。因为我明白,今晚肯定又是一场“男女混合双打”!
下课了,我悲伤的往家走,心里想:书啊,书啊,今天我知道了看书也应该在正确的时间看才对!