夏日的晴空是灿烂的,天是那样蓝,日光是那样强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。一年里,数夏日的太阳最勤劳。
炎热的太阳把大地给烤焦了,大地像一个蒸笼,大街上没有人,人们都躲在空调房里,懒得出来,太阳把花和草晒得垂下了头,如果你站在太阳下,给它晒个一两分钟,你准会变成一个不折不扣的非洲人。
夏天太热了,只好自己做冰棍了:先把水烧开,再加一小勺的白糖放在水里,搅拌完后再把水给倒在一个空的果冻盒里,最后把果冻盒放在冰箱里,等待两个小时就好了!在等待的时候,我想:‘‘要是能马上吃到冰棍就好了!’’
终于,漫长的两个小时过去了,我立刻跑到厨房,迫不及待的打开冰箱,把冰棍拿了出来。
冰棍的颜色是银白色的,银白之间有一点透明,像一颗晶莹的小钻石。形状像果冻盒啊!
吃着冰凉的冰棍,我很开心,心想:‘‘虽然外面骄阳似火,但我依然爱这炎热的夏天!