关于理想的作文
人生是一场无休无歇的斗争,每个人都得时时刻刻在斗争中开拓人生的理想之路,要想进行斗争,首先就要面对现实生活中的痛苦磨难,失败等等。20xx年中,我们要努力,我们要去拼搏,不去拼搏的人,到最后只能成为痛苦的俘虏。
现在,我们六年级学习任务紧,功课多,压力大,但只要我们专心致志,只有经历一层层磨难,才能将你磨成美玉,只有经过千锤万击才能实现理想,不经过一个个险阻又怎能达到理想的世界?目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,成功将在眼前。
如果说,就这么一个微波平浪你就退缩,那么以后的惊涛骇浪你又如何应对呢?在一些同学眼中,理想跟他们相差十万八千里,让他们遥不可及,不要气馁,坚持不懈,别忘了水滴能够穿石的故事。
20xx年中有着许多的坎坷,但它也有阳光、雨露、严霜,它是欢乐与痛苦、成功与失败……但这些事物都等着我们去挑战,而未来一切都是憧憬,自然是一切美好。
20xx年,未来的成功与失败也就在现在的你的一念之间,后退,前功尽弃,前进,有百分之五十的希望。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。老天对每个人都一样,那为何每天有人欢喜有人忧呢?这就是在于承受的现实。有人盲目的避开现实,去幻想,那将是自寻苦恼,有人却既来则安之,那将逍遥自在。
同学们,20xx年已经离去,20xx年已经到来,人生道路之长也,让我们手拉手,飞向明天,飞向理想。