关于理想的作文
每一个人都有自己的理想,当然我也不例外。理想是人一辈子追求的目标。
我从小到大的理想,就像深夜里的天上的一颗颗闪亮的星星,数也数不清。
记得上幼儿园的时候,我的理想是当画家。那时,我用我稚嫩的小手,拿起画笔,在白纸上尽情地涂鸦,无拘无束、自由自在的,好不快乐!
上了小学,我又有了当教师的理想。因为早就知道老师是辛勤的园丁,是默默燃烧自己的蜡烛,为学生们传授知识。我被这种无私奉献的精神感动了,立志做一个教师。
现在,我是一个六年级即将小学毕业的学生了。如今的我,不再是不懂事的小孩子,已经有了自己与众不同的见解。而现在,我的理想是——做一位科学家或数学家。
我敬仰爱因斯坦、爱迪生、华罗庚、居里夫人……因为他们善于探索。如果我当上了科学家、数学家,我就会用科学造福全人类,造福每一个人。
我实现这个理想,要从现在开始:努力学好数学,当然还有语文英语也不能落下;我还要学好科学,为了以后打好基础。刻苦努力也是必不可少的,许多小时候不怎么聪明的科学家就是因为刻苦努力,才成为伟大的科学家。
不管自己的理想怎样,不管今后的道路如何,我们都要做好我们现在的事,才有可能把理想实现!