好朋友作文400字
我有个只比我小三天的好朋友,名叫瓜瓜。他浓眉大眼,塌塌的鼻子,一张瘦瘦长长的脸。人如其名,他有着一幅和田野里能唱的小青蛙一样清脆响亮的好嗓子。他很喜欢唱歌,也唱得特别棒。我和瓜瓜从小一起玩耍,从不吵架,是最要好的朋友。
记得有一次,我们俩跟着妈妈参加了一个去上海旅游的亲子旅游团。一路上,导游小姐提意,让我们小朋友轮流上去表演节目,瓜瓜第一个跑上去用他那清脆的好嗓子大大方方地唱了一首<<青藏高原>>,博得了大家热烈的掌声。轮到我表演节目了,可是我怎么也不敢上去这时瓜瓜就鼓励我说:“不要怕,上去表演一个,没关系的,要不我陪你上去。”于是在瓜瓜的陪伴下我鼓起勇气上去唱了一首歌。下来的时候,瓜瓜使劲鼓着掌说:“你唱得真好,太棒了!”在瓜瓜的不断鼓励和帮助下,我终于改掉了胆小害羞的毛病。
不过瓜瓜的大嗓门有时也会带来不好的影响。有一次我们去听一个钢琴演奏会,在会场里大家都很安静,可是瓜瓜的大嗓门还是不改,继续大声地说话,引得大家都朝我们看。我连忙拉拉他的衣服轻声对他说:“瓜瓜,小声点,这儿是公共场所,要安静”瓜瓜听我一说也发现有些不对劲,往四周一看,发现大家都在朝他看,他的脸一下子就涨红了,吐着舌头不好意思地连声说:“对不起,对不起!要安静!”在我的不断提醒下,他也终于改掉了去哪儿都大声说话的坏习惯。
家长见我们相互帮助,和睦相处都每常高兴,夸我们是一对好朋友。我也希望我和瓜瓜能一直和和美美地相处,快快乐乐地长大。