笔作文400字
我是一支小小的铅笔,来自一个东北原始大森林,被人类从大森林运到了铅笔厂,然后来到了一家商店里。有一天,我被一个可爱的小姑娘买走了,后来我才知道那小姑娘在一个小学里读书,还是四年级呢!
我自从被小主人买走以后,一直很兴奋,希望她能用我画出一幅最美丽的图画。在一节美术课时,画的内容是一个英雄人物,小主人拿起我便刷刷地画起来,不到几分钟,英雄的轮廓就基本完成了,当画到头部最主要的地方时,小主人突然一用力,把我的笔芯弄断了,我疼极了,但我坚持着,小主人帮我刨好后继续完成图画,经过几番修改,一张逼真的英雄人物图画就完成了。后来这张图画受到了老师和同学们的一致赞扬,我高兴极了,因为我的付出和努力也好像得到了大家的认可。
下课以后,我被小主人放进了精致的铅笔盒里。就这样,我经过一次又一次地变短,而越来越短的笔头让我感到高兴,因为我用生命描绘了班级里最美丽的图画,就好像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,为人类增添了光彩。
我就是一支用途广泛、人类又离不开的小小的铅笔。