笔作文400字
大家一定都见过粉笔吧!它非常便宜,可是,我不知道大家知道粉笔在默默地为我们贡献什么吗?
粉笔是一个很普通的东西,世界上都有买粉笔的。看到这样,你是不是有些奇怪能?你们知道我为什么要介绍粉笔呢?的确,粉笔是一个普通的物品,但粉笔为我们默默地牺牲自己,来让我们学到更多的知识。就是它那种品质深深地就,吸引了我。它不求回报,默默地牺牲自己来让更多的人学会知识。对了,写到这里,我就情不自禁的想起为我们默默奉献的父母,父母就把我们当成了自己身上的肉,只要有人敢欺负我们,我们的父母都会不愿意,就会上去帮助我们,可是,有事父母见我们表现不好的时候就会说:“我们是从垃圾桶里捡来的,还有时说我们是从森林里捡来的,这都是父母可怜你才把我们带来的。”都得同学就说:“父母说的话都是假的。”还有的同学说父母说的:“全都是真的。”可我认为他们是在骗我们的。父母直到老了,我相信父母也会担心我们的,就如粉笔一样,牺牲自己,来让更多的人来学到更多的知识、更多的字。
粉笔它是那么的平凡,可粉笔为我们默默地做出了许多的贡献,以后我也要像粉笔那样默默地贡献,默默地付出,为我们的社会做出贡献,为我们的社会无私奉献!