春游作文900字
春天的来临带来了无限生机,给大自然渲染了一丝丝活力,同时带来了我们最喜欢的春游活动。在春游的一个星期前,大家就开始讨论这个话题了,嘴里整天说着:春游带什么什么吃的,喝的,玩的,还有穿什么样的衣服。虽然这已经是所谓的第三次远足了,但是新鲜感仍存在,而且这次目的地是不同于往年的唐李庵呀,这就更让人激动啦!每个人的脸上都洋溢着一种期待,一种兴奋。
一天,两天,三天……终于等到了这一天,早上我们很早并且很迅速的收拾好一切,然后来到了班里。除了那仅有的几个学霸满脸淡定,其他学生看着都有种恨不得跳起来的感觉,哈哈。早饭过后,随着校长的一声令下,我们手拉手踏上了这漫长的征途……
一路上,我们欢声笑语,有好吃的一起吃,好喝的一起喝,将劳累完全置之于度外。一路上看到了许多美的事物,但也少不了一些不美的事物,那就是————垃圾。为了使美好的心情不被破坏,我们前后四个形成了一个清洁小队,在路上看到垃圾就捡起来,不一会就装满了两大袋。不过后来的垃圾却越来越少了,大概是同学们认识到乱扔垃圾这是一种有损美的行为吧!走着走着,全体走进了一个困境。由于这几天一直下雨,乡间土路都坎坷泥泞,我们踮起脚尖小心翼翼的走完这条极其不易的小路,但是我这可怜的小鞋还是沾满了泥土。经过很长很长的时间后,队伍里一片宁静,大家都没有力气说话了,累的满头大汗。我觉得倒还好,只不过跟我同行的这位小姑娘,满脸通红,一头大汗,总是掉队,每次前面一跑,我就拉着她使劲跑。
不久之后,看到了在那摇曳的山顶的一座塔,啊,动力啊,啊,光明啊,啊,终于到了啊!我们一起战胜了这漫漫征途,我们都是最棒的。之后我们跑着来到山脚下,到了分岔路,有去这的,有去那的,而我跟朋友跟随我们的班级走向了一个圆形的建筑物。登上之后,回头一望,真美!凉风习习,俯视着大地,这种感觉真的是极好,一身的疲惫瞬间化为乌有。我们坐在石头上,吃了点东西,喝了点水,休息了一会,就开始到处欣赏了。山脚有好多卖纪念品的,有木剑、木刀之类的木制品,还有橡皮蛇、香包、小挂饰之类的,再就是吃的东西了。当我们把景点塔,寺庙差不多都逛完的时候,时间也就到了,大家都开始找自己的班级集合,人全了之后就要拍"全家福"了——面对镜头要说耶!闪光灯一闪,将这美好的青春年华定格在这一瞬间,时光会老,我们不散!八年级八班是我们的骄傲,是我们永远的家!
远足教给我们:藐视一切困难,坚持到底,成功就在彼岸。