春游作文900字
四季轮回,世界褪去了银装素裹的冬装,换上了春使者赠送的春装,给大地带来了温暖,世界一片美好迷人的景象。
我家一如往年,展开了一年一度的春游活动。这不,我们迈着轻快的步子向我们的目的地——心湖公园出发呢!
乘着和煦且温暖的春风,我们一家子来到了心湖公园。只见这儿桃红柳绿,到处都有人们的欢乐嬉笑声,他们进行着各式各样的活动,玩得不亦乐乎。你瞧,年轻人正在举行滑板比赛,他们以自己的技术越过了一个又一个高难度的关卡,周围的欢呼雀跃声响彻云霄,真是高手云集啊!天真无邪的孩子们在游戏着,你看,他们玩得多开心呀!老人们最有闲情逸致,他们在公园的石凉亭里坐着,细细品尝着香气四溢的桂花茶,边喝边津津乐道自己的所见所闻,谈得可尽兴了。老大妈们别看已老大不小,但她们却“宝刀未老”!她们在广场上兴致勃勃地跳着广场舞,有《小苹果》、《有点甜》等各种相关的流行舞曲,要知道,大妈跳这些舞曲时,青春焕发,简直就像一群年轻的女郎。类似的景象数不胜数,令广场洋溢着许许多多发自内心的爽朗笑声。
我和家人们坐在自家的野餐垫上,吃着美味可口的食物,细细地感受着春光。公园里,树木抽出了嫩绿的枝条,枝条上有许多新生的绿叶,一簇挨着一簇,仿佛一群绿色的小精灵,当暖风吹来,它们就跳起了奇特的舞蹈,十分引人注目。我们的目光随着风儿渐行渐远,来到了心湖旁。清澈的湖水波光粼粼,时不时跃出一条条银白色的小鱼,似一把把银色的短刃。这一切,再加上独特的木桥上白裙飘飘的美丽女孩以及岸边的花草树木,显得更加秀丽迷人。
在这个春意盎然的季节,怎少得了赏花?吃遍各种美食后,舅妈提出了赏花的建议。我们无一不表示赞同。我们来到了花坛旁,这儿果然是一片姹紫嫣红的美丽景象:各种花儿争奇斗艳,竞相开放。玉兰身着淡雅的洁白长裙,玫瑰身着火红的惹眼礼服,而“花中王后”——牡丹更是艳冠群芳……花儿们的形态也各不相同,有的含苞欲放,有的半遮半掩,有的欣然怒放。真不愧被称作“等闲识得春风面,万紫千红总是春”啊!
“姐姐,陪我玩会捉迷藏呗!”表妹眨着她调皮的大眼睛问。我欣然答应。但在花丛中找人可不是简单的,不过,我有一双“火眼金睛”呢!我很快就发现藏匿在花丛中的“一双大眼睛”,悄悄走了过去,抱住了那个人。顿时清脆的笑声在花坛中荡漾。
春,给世界带来了勃勃生机,给世界带来了美好。我希望自己以后也能像春天一样,做一个能给他人带来愉悦、欢欣的人。