春游作文900字
“唉?你们在高兴什么呀?”我好奇地问同学们,“明天要去春游,能不高兴吗?”“耶!”我高兴地欢呼起来,因为这是1—4年级 以来我们唯一的一次春游。晚上妈妈特意为我买了许多好吃的,如:奥利奥、豆干、好多鱼,还有两个大鸡腿——当明天中等的午餐。
第二天,我们怀着兴奋地心情登上了大巴车,我找了一个位子坐下来。此时的我激动地说不出话来,只有在心里默默地祈祷这次春游不要让我们失望。时间过的是那么漫长,不知过了多久,只听“滋”的一声原来是大巴车停车了,“噢,终于到景区了!”我们以最快的速度,秩序井然地站好了队,各组长数好了人数以后 ,开始了第一处景点:滑梯。同学们好像一个个小企鹅,有序地跳上滑梯,纵身滑下去,我也不甘落后,紧跟着前面同学滑下去。这时的我就像一只小鸟在空中打了几个旋又降落了。我们等上面同学滑完以后又站好队向下一处出发。
大约走了十分钟左右,到了第二处景点:蝴蝶温室。
在温室门口迎接我们的是四一班班主任代老师。只见代老师一只手拿着一个大喇叭放在嘴边,向我们着重宣布几条纪律,由于我们班没有人说话,获得了可以第一个进温室的奖励,班长带头进去,哇!只见一只只蝴蝶在温室中翩翩起舞,飞来飞去,突然我看到了一幅幅美丽精致的画,我走过去仔细的看,咦?这画看起来不像是用笔画的,哇!我明白了原来那幅巧夺天工的画是用一只只蝴蝶的翅膀制做而成的。一个个蝴蝶标本,旁边标注着详细的介绍——,这时我发现身边有个纸箱子,箱子里是一粒粒蝴蝶蛹,突然在我眼前出现了我从没有景象:一个又一个蝴蝶从蛹里钻出头来,不一会露出了那鲜艳的衣裳,又用那翅膀使出吃奶的力气狠狠地扑打着那蛹,想脱掉那蛹皮,我也暗暗地为它加油,不一会那小家伙终于脱离了蛹,获得了自由——不知不觉到了中等,我们又向下一处出发。
不一会,我们又回到了滑梯的地方,这是最后一处:吃饭。我们组占了一个位,地上铺了毯子,大家都把好吃的放了上去分享,有的同学像一只饿狼,狼吞虎咽,还有一个同学一手拿起一杯茶一手拿起一包零食慢慢地品着茶,看着真像一个茶道 高手,仿佛真能品出几分门道来呢!我们组也不甘落后,大口大口地吃起来,这些食物就像秋风扫落叶一样被我们一扫而光。我们吃完以后,痛痛快快地玩了一会儿,就回到了入口,最后我留了个影做永久的纪念。
今天的滑的滑梯是我滑过的滑梯中最长的,今天看到 的蝴蝶是我见过的各类最多的,今天吃的饭是最富有新意的。今天最后合影是我开心的时刻。