要说谁最有资格获得我们班的画画章,那可是非陶昕玥莫属。她对美术可真算是痴迷,画起画来别人说什么都充耳不闻。你别不相信,我跟你说说关于她画画的两件事吧!
有一次,陶昕玥生病了,本来我们和美术老师说一声,帮她请个假就行了。可陶昕玥还偏不,硬是带病上课。说也奇怪,一画起画来,她真像着了迷一样,渐渐地,陶昕玥的咳嗽声笑了。她一直坚持到下课,她的画快完成的时候,我劝她赶快回家休息,可陶昕玥不愿意,说:“今天我没画完,又要拖到下节课,不行,我一定要画完!”就这样,她又延长了10分钟。
还有一次,第二天就要考英语了,陶昕玥的妈妈不让她上美术班,她心里虽不愿意,但又不能不听妈妈的话,可真是进退两难呀!放学了,陶昕玥看妈妈还没来,便“溜”进了美术班教室,等陶昕玥妈妈来了,陶昕玥早已画了一大半,加上同学们的挽留,陶昕玥终于留了下来。
现在,陶昕玥已经获得了“全国少年儿童绘画大赛一等奖”、“全国科学幻想画一等奖”等奖项。你说,画画章不给她给谁,她可是未来的“达芬奇”呀!