感谢生活作文
我从书本上阅读了许多先烈的事迹,观看了很多革命先辈的故事,我们学习了《十六前的回忆》、《灯光》、《囚歌》等先烈的事迹,每篇故事都是那样的感人,催人泪下,尤其是《灯光》中的郝副营长说的:“赶明儿胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在那样亮的灯光下学习,那该多好啊!”这句感人肺腑的话,在我的脑海深处留下了深深的烙印,我们现在不就正过的是郝副营长梦寐以求的生活了吗?我就顺便告诉你——郝副营长,我们早已用上电灯了,电灯是爱迪生发明的,很亮很亮的,使用起来也很方便,一按电钮,它就亮了。现在就算是漆黑的夜晚也不怕,因为有电灯呀!
所有为中国解放事业流血牺牲的英烈们,我们的心里只有对你们一千个、一万个的感谢,感谢你们为我们创造的幸福生活,我们一定不会辜负你的期望,努力学习,以你们为榜样,练就好建设祖国的本领,将来把祖国建设得更加繁荣昌盛。
感谢生活作文 篇9
“人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。”