豆芽生长作文300字
我看见爷爷端着一碗豆子向阳台走去,就好奇地问:“爷爷,您这是要干什么?” 爷爷回答:“泡豆。”
我第一次听到“泡豆”这个词,爷爷准确地告诉我:“泡豆就是把豆子放在水里泡,泡上两三天,等豆子发芽,就用湿布盖在下面,把豆芽到在上面,再盖上一层布,这样浇水的时候水就渗下去,既可以保持温度,又不至于泡坏豆子。”听了爷爷的话,我好像知道怎么泡了,我也拿了一个塑料盒,把豆子放进去,加满水。第二天早上我发现豆子比原来饱满了许多。第二天放学回来,我发现每粒豆子都脱了一层皮,还露出了一个又白又嫩的小尾巴,像一盆白色的小蝌蚪。爷爷把它们放到了能漏水的盆子里,用布盖住,再用水浇了一遍。下午放学回来了,我一个箭步去给豆芽浇水,发现豆芽的尾巴又长长了一些。又过了两天,豆芽的尾巴已经有两厘米长了。爷爷说:“豆芽已经可以炒吃了。”我一听,高兴手舞足蹈。
通过观察黄豆芽生长的过程,我了解了植物不只是在土壤里才能生存,植物真奇妙啊!