豆芽生长作文300字
星期一,我兴高采烈地泡了些绿豆,盼它早点发芽,长大。
首先我把小绿豆放在盆里,接了点水,突然我惊奇的发现,碗里的水面上有起了很多小泡泡,原来小绿豆正在大口大口的喝水呢?第二天,我早早地起了床,来到厨房一看!呀!小绿豆已经撑破了肚皮,绿色的外衣已经裂开了,头顶上长出了乳白色的小芽,像一个扎着小辫的姑娘。我小心翼翼的端起盆,赶快给小豆芽他们换水洗一个澡,并让它们舒舒服服的在盆里为变成小豆芽努力的生长着。第三天,我来到了厨房,情不自禁地欢呼起来,原来小绿豆芽正在努力的挣脱外衣的包裹,头上乳白色的小芽变成了小豆芽的脚,长得又细又长,像一个正在跳芭蕾舞的小姑娘。第四天,小豆芽终于长大了,绿色的外衣被她脱掉了,豆瓣中间还长出了两片嫩黄色的叶子,可以炒着吃了。
我对妈妈说:“妈妈,咱们把小豆芽变成咱们的早餐吧!”妈妈说:“好啊,宝贝。”不一会儿,香喷喷的醋溜绿豆芽摆在了餐桌上,我拿起筷子尝了一口,哇赛,不知道是妈妈的厨艺提高了,还是因为绿豆芽的不一样,可真好吃。
自己生的豆芽卫生干净,而且还是纯天然的哦!你也试一试吧。