豆芽生长作文300字
一天,老师给我们准备了一个塑料杯,一些卫生纸,几颗绿豆,让我们观察绿豆芽的生长过程。
回家后,我把塑料杯拿出来,把卫生纸放在它的里面,再把绿豆放在它的里面,一个绿豆离另一个绿豆几乎相差一厘米。所有准备工作就完成了,就等绿豆发芽了。
第二天早上,我迫不及待地去看绿豆芽,发现绿豆喝足了水,就变成了一个个小胖子,外皮长出皱纹,像老奶奶的皮肤。下午放学回家,我又去看绿豆芽,发现了绿豆的皮破了,中间露出了白白的、嫩嫩的小芽。
第三天,我又跑去看绿豆芽,发现它的外皮裂开了,好像在对我笑。绿豆的中间裂开了一道缝,原来小芽就是从这条缝里长出来的。
接下来的几天,我不断给绿豆芽换水,只见绿豆芽长高了,长出了那绿色的小叶子。绿豆芽长得一天比一天高,一天比一天粗,好像在说:“我长大了!”
我高兴地把绿豆芽拿给妈妈看,对妈妈说:“妈妈 ,我成功了,我种的绿豆发芽了。”妈妈看了看,笑着说:“我们今天晚上做绿豆芽吃,一定很美味!”
通过这次的实验,我知道了绿豆芽的生长过程。