豆芽生长作文300字
一天,我在我家的院子里种了一些绿豆,把它们放在一个杯子里,放了一些水等它们泡。
中午,本来小小的绿豆却变成了一个个胖子,像水晶宝宝一样。
晚上,绿豆胖子慢慢的裂开了一条口,我想,它们应该快发芽了。
第二天,我又跑去院子里看,看见绿豆已经发芽了,而且身子更胖了。
第三天,豆芽又长高了一些。我心想,明天就可以吃到自己亲手种的豆芽了,真好啊。想着想着,我口水都流出来了。
第二天早上,我一起床就去看豆芽,看见豆芽已经可以做成菜了,我心里非常高兴,于是,我大叫起来,“豆芽可以吃了,豆芽可以吃了。”妈妈听到我的叫声,就说:“今天中午我们就吃炒豆芽,好吗?”我连忙兴奋地点头同意。
这次种绿豆,不仅让我发现了从绿豆到豆芽的生长过程,还让我明白了豆芽要一天一天地长高的自然规律,我们的成长不也应该是这样吗?