心灵之旅】
月,静如秋水。
正如我的视线穿透了夜的深邃,视线里美好的事物已被我收藏。
(一)
八月十五的夜晚,伴着全家人的欢声笑语,我来到窗下。听说今年八月十五的月亮是最大最圆的,我带着几分好奇来到这,想看看到底有多大有多圆。果然如此,突然间,一句诗从脑海中闪过:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。“月圆人圆啊!”月亮触动了心灵,不知不觉这句话脱口而出。这时,奶奶抚摸着我的头:“这孩子,一个人在这说什么呢!快,进屋吃饭吧!”我被奶奶叫进了屋,伴着浓郁的气氛与全家人度过了愉快的中秋夜晚,愿月亮能把这份美好带给每个人。
(二)
一个人独坐窗前,眼望夜空上的星星,正望得出神,一颗流星夺走了星星们的光彩,它挣脱了夜空的束缚,拼命地下滑,形成了一条美丽的弧线。我在胸前握紧双手:愿所有事都能有一个美好的结局,愿所有的悲伤痛苦都能随流星滑落到无名的地方,愿所有的儿女都能理解父母,感受到父母那无私的爱。流星闪过后,我用力地深呼吸,一种无以名状的感觉涌上心头。夜给了我幻想,给了我希望,夜,是多么美好啊!
我们每个人都长了一双眼睛,这双眼睛能把孤独化作快乐;能把悲伤化作幸福,能把挫折化作力量。
把美好放在心灵的底层,将它永远珍藏,当作美好的心灵之旅。