校园的生活作文
那一天天气很好,偶尔路过地理园时,我瞥到了水池里的一株残荷。虽然只是一瞥而已,却让我的心绪变得乱厂起来。一时间,将近六年的生活记忆全部都涌上了心头。
一、小荷才露尖尖角
在一个小荷才露尖尖角的夏天,同处“小荷”年龄的我们跨入了红岭中学,就像那露角的小荷一样,身处初一的我们对中学生活有着太多的好奇和期盼。忘不了,第一次参加升旗仪式时、那庄严肃穆的表情;忘不了,第一次参加艺术节时,那跃跃欲试的心情二忘不了,在第一篇作文中。对新鲜的中学生活抒发出的无比热爱的心情。此情此景,扰历历在日。我们的确就像初夏时节的小荷、好奇又不含羞,期盼却又不胆怯的,开始书写我们人生中最绚美、最华丽的一章。
二、映口荷花别样红
小荷终于在盛夏的阳光下迎来了盛开的时刻。当年如同小荷的我们也开始绽放。二千年的夏天,我们用尽了力气,在中考后绽放出属于自己的花朵,终于成长为美丽的荷花。在炎炎夏的映照下,此时的校园也显得格外美丽。止年的生活,使我们和校园的一草一木都结下了深厚的感情。是老师的厚凉教导让我们成熟,是校园里雨露的滋润,让我们茁壮成长。
三、留得残荷听雨声
聚散苦匆匆,此恨无穷。在晚夏即将到来时,绽放如荷花的我们却不得不站在离别的车站,等待远行的列车。蓦然,原来我们在校园中度过的,不仅仅是人生中最青春、最美丽的时光、更是一个自我蜕变,长大成人的过程。