校园的生活作文
上半年,终于在中考的顺利通过下,被妈妈所希望的高中录取。
其实,那个s中,我不是特别的喜欢。可也不是很讨厌。当看到老是与我作对的那个女孩分到了y中,比s中还要不好的学校,看到她看我时嫉恨的眼神,我就觉得上天真是太眷顾我了。
其实,在哪里上学都是一样的。因为每一个地方,每一所学校里的老师,无一不是尽全力在教自己的学生,他们任劳任怨,绝对不会不负责任。我现在终于觉得,老师是世界上最不容易的职业了。
我的校园里,毕竟还都是些十七八岁活蹦乱跳的孩子们。可如果在任何一个同学面前,你叫她一声孩子,她绝对会给你翻脸。这就是叛逆。可是不管怎样,都改变不了事实啊。我们的确还都是孩子,班主任说,到了二十三四岁,才真正成大人。之下的都是孩子。
我们的食堂,盖得富丽堂皇,很豪气正派。大大的食堂里,却总是排队要排的老长。最便宜的东西是包子,所以大多数的人都去排队买包子吃。然而我每天无论早上,中午还是下午,都很赶时间,所以没有那个时间去排队卖包子,所以要花比他们多好几倍的钱去买肉饼。坑爹的肉饼啊,戴上眼镜差不多能找出一点肉丝来。更可恨的是,喝水喝汤都是要花钱的。
我们高一高二高三的教学楼都是分开的。我们高一的教学楼名字叫博学楼,是去年新建的。据说只有上一届的住过一年,就轮到我们了,还说我们捡到大便宜了。可我们都普遍觉得这不是什么大便宜,因为我们实在都很想去学长学姐他们在的那些教学楼。因为那些教学楼的设计风格都很另类独特,而不像我们的,只光秃秃、平平的一栋楼而已。
到了高中,无论上课下课的教室,气氛总是死气沉沉的。特别是早上的晨读,天还没亮,星星都零零落落地挂在天上,我们迎着月光,提着饭兜,匆匆忙忙地往教室里赶。然后,不一小会教室里都睡到一大片。明明是刚刚睡醒,却都像没睡一样,可想而知,我们活得多累啊。
晚自习十点才下课,回到宿舍还有一半的作业没有解决。于是在深夜十二点,老师们都在会周公的时候,我们还趴在桌子上,眯缝着睡眼,与题奋战。不一会儿,就趴在桌子上睡着了。然后半夜的冷风吹过,把我们冻醒了,甩甩头,批件衣服,继续做题。
日复一日,感觉时间都被狗吃了。