价值优秀作文
有不少人问我一场足球赛将近两个小时,才那么几个进球,浪费时间,赛后看集锦难道不是更有价值吗?我总是笑笑:如果足球赛的价值仅仅在于进球的话,那干脆把过程全部切掉,直接去足球大战算了。
我也是直到几年前才形成了我对价值的定义。那天,父母喊我一同去看日落日出,我非但不乐意,坚持认为日落不就是看着太阳落下去嘛?有什么价值,反正最后都是一片黑无奈之下,经不住父母的好说歹说,只好从命,来到了紫金山上。
太阳呈现出一片金黄,好似一片圆形的花片,沉在天地这只硕大的水杯中,黑暗自上而下,正在这杯中缓缓地压降,好像要将太阳深深地压到地平线下。我心中还是有些不悦,以为这与风景照中的情景没什么两样,还是在浪费我的时间可渐渐的,随着时间的推移,我渐渐地改变了我的观念。
太阳似乎被压得有些喘不过气来了,身影不在是完美的滚圆,而是有些许的扁圆,可它很明显不安心这样的命运,将身子一丝一丝地向上缩,在接触玄武湖水面的那一刹那,更是用力挺直了身子,仿佛要做出最后一搏,我被这情景深深地吸引住了,目不转睛地盯着那一轮降落的太阳。
最后,太阳放弃了挣扎,任由黑暗将其溺死在了玄武湖的水平线下,吞噬自己的最后一丝光亮。茫茫只有琥珀色的天地间只剩下一抹悲怆的血红。
太阳的确是落下了,天黑最终也的确只剩一片黑暗,这结局和我想象的都完全一样,但我却觉得这个傍晚我过得十分有价值,不就是因主我欣赏到了美丽的景,更是在为我领教了价值的定义。
价值不是结果,而是这过程中经历了什么,你是否珍惜了过程。